Recent content by fppires

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Quanto de lama usar na fermentação?

    Escuro por escuro eu optei pelo mais prático e razoavelmente seguro. Faço brassagens no dia do envase do lote anterior. Dessa forma eu adiciono o mosto diretamente no fermentador com a lama. Reaproveito 3x, de forma que uso as leveduras provenientes de um dado pacote por 4 lotes. Como dito...
  2. F

    Adição de canela em uma cerveja Weiss

    Fiz uma Irish Red Ale com adição de 20g de canela em pau, nos 20 min finais de fervura. Pra mim ficou ótima, com aroma e sabor de canela bem perceptíveis, sem ocultar as notas maltadas características do estilo. Fiquei agora curioso para testar numa weiss.
  3. F

    Uso de enzimas

    Além dos importantes pontos destacados acima pelos colegas, dá uma revisada na sua moagem. Uma moagem mais grossa tende a uma eficiência mais baixa, por menos expor o amido dos grãos. Mas cuidado porque uma moagem muito fina compromete a filtragem e potencializa extração de taninos.
  4. F

    Meu favorito

    Uma Black IPA. Até hoje chamo assim, mas com os últimos ajustes ela ficou mais para uma American stout. Pra mim é a melhor. E em segundo lugar uma Red IPA.
  5. F

    Minha cerveja ficou horrível 😔

    Em São Paulo compro no eBrewshop, que é perto da minha casa. Além deste, recomendo o Prazeres da Casa também. Sempre produtos muito bons. Quanto ao Lamas, tem muitos anos que não compro lá. Mas vale a pena aguardar recomendação de outras pessoas.
  6. F

    Minha cerveja ficou horrível 😔

    É difícil opinar sobre off-flavors, pois é quse sempre difícil descrevê-los. Sem contar que cada pessoa tem uma percepção diferente. Mas vão aqui meus pitacos baseado em como suponho que a cerveja tenha ficado. - A descrição de sabor metálico quase sempre está associado a oxidação. Apesar de ser...
  7. F

    Resfriamento do mosto

    Bem, pra mim o mais simples e econômico foi programar umas duas lavadas de roupa para o dia da brassagem. Assim uso praticamente toda a água do resfriamento para encher a máquina de lavar, e ainda melhoro as lavadas por usar água morna. ahahaha. O único inconveniente é carregar os baldes de...
  8. F

    Qual estilo de cerveja combina melhor com laranja?

    Sempre adiciono no final da fervura. 5 ou 10 minutos finais. Normalmente adiciono direto, sem hop bag. Mas vai depender do seu equipamneto e risco de entupimentos. Como as quantidades não costumam ser altas, não vi problemas ainda em proceder desta forma.
  9. F

    Qual estilo de cerveja combina melhor com laranja?

    Gosto muito de usar frutas em cervejas. Não acho que eu fuja do tradicional, mas de qualquer forma seguem algumas sugestões com base em experiências anteriores: 1) Para uso com laranja (raspas da casca) Witbier (claro), Belgian Strong Gold Ale, Belgian Strong Dark Ale, APA... 2) Para uso de...
  10. F

    Ipa com levedura m20 ou outra de trigo.

    Concordo.
  11. F

    Ipa com levedura m20 ou outra de trigo.

    Perfeito! Sempre faço Weiss desta forma. Assim cheguei no que consider "ponto ótimo" para meu paladar.
  12. F

    Ipa com levedura m20 ou outra de trigo.

    Não percebi diferença em relação à Weiss original.
  13. F

    Ipa com levedura m20 ou outra de trigo.

    Eu usei M20 com 100% Pilsen. Os aromas de banana e cravo estavam presents. A diferença que notei em relação à composição de 50% trigo e 50% Pilsen foi que na 100% Pilsen tive a impressão de uma cerveja mais seca. Com trigo pareceu-me mais "aveludada", com uma melhor "drinkability". Valeu pelo...
  14. F

    Filtragem de água do RESFRIAMENTO para nova mostura

    Eu particularmente prefiro usar a água do resfriamento para lavar roupas. Normalmente program lavar roupas no dia da brassagem. Assim uso a água quente para isso. Aproveitamos a água e economizamos energia por não rpecisar acionar a água quente da máquina. Mas há outras formas de se aproveitar...
Back
Top