Recent content by flaviorcv

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Carbonatação forçada (muita espuma)

    Se ela supercarbonatou tem de aliviar tufo para forçar o co2 a sair da breja. Acho melhor tu fazer logo isso. Montar numa linha de chopeira pode até ter um arraste maior possibilitando servir mas tu vai ter como manter assim? Melhor entender o processo e a forma de equilibrar primeiro. Enviado...
  2. F

    Carbonatação forçada (muita espuma)

    Deixa em uma temperatura fixa e vai tirando co2. Tira tudo inicialmente (alivia até parar de sair gás). Depois de algumas horas mede a pressão do barril e testa servir novamente. Vai repetindo esse processo até estabilizar na pressão desejada. Com o tempo tu vai aprender como ter uma maior...
  3. F

    Sugestões Receita Kolsch

    Eu gosto muito do k97 da fermentis para kolsh. O bizu é começar a 16C. Sobre maltes gosto de usar pilsen 85%, melano (5%)e carapils (10%). Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
  4. F

    Panela com filtro de malha para clarificação

    Como você mesmo disse isso é um cesto para biab. E tal qual biab o mosto entra e sai por todos os lados. No fundo falso o que vem de cima e é obrigatório a atravessa toda a cama, daí a vantagem do método.
  5. F

    Panela com filtro de malha para clarificação

    Como você mesmo disse isso é um cesto para biab. E tal qual biab o mosto entra e sai por todos os lados. No fundo falso o que vem de cima e é obrigatório a atravessa toda a cama, daí a vantagem do método.
  6. F

    Panela com filtro de malha para clarificação

    Como você mesmo disse isso é um cesto para biab. E tal qual biab o mosto entra e sai por todos os lados. No fundo falso o mosto vem de cima e é obrigatório a atravessa toda a cama, daí a vantagem do método. Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
  7. F

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    Bora lá: 19l de black ipa; 19l de belgian blond; 21l de american blonde Total 59l
  8. F

    AJUDA - Fermento S33 - Problemas

    Cleiton eu não baixaria agora. Variação de temperatura o também é muito ruim para o fermento. Segue tua fermentação e só baixa no cold. No mais é aprender com erro e bola para frente. Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
  9. F

    Filtro de água Aqualar AP230 - 3M

    Pode passar o link desse que tu comprou? Está usando só um ou mais filtros? Valeu.
  10. F

    Envase em garrafa com tampa flip top

    Não vaza. Eu usava inclusive para faxer primming. Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
  11. F

    Malte Agrária ou Malte Blumenau

    Quanto ao agrária sempre tive bons resultados Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
  12. F

    Malte Agrária ou Malte Blumenau

    O problema do blumenal, pelo menos o pilsen, é que na malteação a radicula fica muito grande. Isso é bem fácil notar olhando para os grãos e compromete a eficiência uma vez que mais amido é gasto. Além disso o peso de malte efetivamente se torna menor que o peso total, uma vez que a radícula...
  13. F

    Técnicas para evitar adstringência em cervejas escuras

    Cara geralmente eu uso dois litros para 500g
Back
Top