Se ela supercarbonatou tem de aliviar tufo para forçar o co2 a sair da breja.
Acho melhor tu fazer logo isso. Montar numa linha de chopeira pode até ter um arraste maior possibilitando servir mas tu vai ter como manter assim? Melhor entender o processo e a forma de equilibrar primeiro.
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Deixa em uma temperatura fixa e vai tirando co2. Tira tudo inicialmente (alivia até parar de sair gás). Depois de algumas horas mede a pressão do barril e testa servir novamente. Vai repetindo esse processo até estabilizar na pressão desejada.
Com o tempo tu vai aprender como ter uma maior...
Eu gosto muito do k97 da fermentis para kolsh. O bizu é começar a 16C.
Sobre maltes gosto de usar pilsen 85%, melano (5%)e carapils (10%).
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Como você mesmo disse isso é um cesto para biab. E tal qual biab o mosto entra e sai por todos os lados. No fundo falso o que vem de cima e é obrigatório a atravessa toda a cama, daí a vantagem do método.
Como você mesmo disse isso é um cesto para biab. E tal qual biab o mosto entra e sai por todos os lados. No fundo falso o que vem de cima e é obrigatório a atravessa toda a cama, daí a vantagem do método.
Como você mesmo disse isso é um cesto para biab. E tal qual biab o mosto entra e sai por todos os lados. No fundo falso o mosto vem de cima e é obrigatório a atravessa toda a cama, daí a vantagem do método.
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Cleiton eu não baixaria agora. Variação de temperatura o também é muito ruim para o fermento. Segue tua fermentação e só baixa no cold.
No mais é aprender com erro e bola para frente.
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O problema do blumenal, pelo menos o pilsen, é que na malteação a radicula fica muito grande. Isso é bem fácil notar olhando para os grãos e compromete a eficiência uma vez que mais amido é gasto. Além disso o peso de malte efetivamente se torna menor que o peso total, uma vez que a radícula...