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  1. F

    Compras Paraguai

    Opa, consegue mandar o link pra gente?
  2. F

    Projeto tribloco cervejeiro

    Rafael, como funciona essa panela de clarificação? É aqui que o pessoal usa casca de arroz? Desculpe a pergunta noob....
  3. F

    Técnica para resfriamento resfriamento pós-fervura

    Uma dica pra quem usa água+gelo desde o início ou pré-chiller: O importante no resfriamento é a diferença de temperatura entre os dois líquidos (água e mosto). Se começar com gelo desde o início a queda inicial de temperatura será grande, porém quando o mosto já estiver ali pelos 40º, o gelo já...
  4. F

    Setup - Leosardinha - A cervejaria de 3,25 m2

    A propósito, gostei da idéia da pia no chão, ótimo pra lavar a bagulhada. O quartinho que eu uso tem 1,90 por 2,40, ligeiramente maior, mas não tem a parte aberta que o teu espaço tem (apartamento). E também não tem ponto de água dentro, só na lavanderia, e aí mangueira e panela pra lá e pra cá...
  5. F

    Setup - Leosardinha - A cervejaria de 3,25 m2

    Opa, essa peça é também conhecida como moitão ou cadernal. Mas se não for muito pesado dá pra fazer com duas roldanas ou polias simples (divide o esforço por 2). Se o moitão ou cadernal tiver polia dupla, divide o esforço por 4. Se for polia tripla, divide o esforço por 8 (se o que eu lembro das...
  6. F

    LEVEDURA PARA PAO

    Então, eu tenho pouca experiência, comecei a fazer cerveja esse ano, fiz só umas 7 brassagens, nem saberia ao certo dar uma nota. Diria que o Dr.Oetker fica relativamente próximo ao US-05. Foi a levedura que mais usei até agora. Só fiz 2 cervas com leveduras diferentes (uma wit com T58 e uma...
  7. F

    LEVEDURA PARA PAO

    Buenas, sobre a minha experiência com as Leveduras Fleischmann, Brugemann, Lasafre e Dr.Oetker. 1º Lugar - Dr.Oetker gostei, ficou a mais neutra de todas, bastante bebível 2º Lugar - Brugemann ficou mais frutada, mas não enjoativa (foi a que meus familiares mais gostaram), lembra uma Blonde...
  8. F

    LEVEDURA PARA PAO

    Eu fiz uma experiência usando 4 leveduras diferentes: Bruggeman, Lasafre Saf-Instant, Dr. Oetker e Fleischmann. Os 25l de mosto fiz com 4Kg de Pilsen, 0.5Kg de Munich 0.5Kg de CaraPils, 75 minutos em 65º, 10 minutos a 78º, 60 minutos de fervura com 20g de Northern Brewer. Dividi em 4 baldes...
  9. F

    Retirando cloro da água - Tiossulfato de Sódio

    Esse filtro acho que todo cervejeiro deveria ter, eu penso em comprar um logo.... Mas voltando ao Tiossulfato de Sódio, falei com uma amiga bióloga, ela me desencorajou bastante a usar o Tiossulfato, porque se ele é um composto bastante artificial, e se a dosagem não for muito bem calculada...
  10. F

    Dúvida de qual fermento escolher - WitBier

    Eu tomei uma Hoegarden ontem, lembra bastante a cerveja Leffe. Será que a levedura usada não teria sido uma Abbaye (Fermentis BE-256)?
  11. F

    Receita Weiss, ajuda.

    Então, usei 3 pacotes pra fermentar algo próximo de 55 litros ou 88 garrafas. Coloquei a levedura com o mosto em 26º depois foi pra geladeira a 18º e fui aumentando 1º por dia até 23º. Já não lembro exatamente como foi o cold crash, acho que foi a uns 5º.
  12. F

    Receita Weiss, ajuda.

    Eu fiz uma Weiss apenas, e não gostei, foi a pior que fiz até hoje. Coloquei o malte a 45º para o repouso felúrico mas não parei, fui subindo a temperatura até chegar nos 67º para passar pelo repouso protéico de leve, 10min de Mashout, 60min fervura com Tettnanger. Usamos a levedura Lallemand...
  13. F

    iSpindel|iSpindle - Hidrômetro digital com Wi-Fi para fermentação

    Alguém de vocês, depois de todas estas atualizações e experiências, elaborou uma lista completa do que comprar com bons preços, seja via AliExpress, Ebay ou MercadoLivre? Me parece que há certa confusão no tipo do tubo vs sled, e placa para integração...
  14. F

    iSpindel|iSpindle - Hidrômetro digital com Wi-Fi para fermentação

    Por favor, manda o contato pra mim também, grato!
  15. F

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    Frank 47 99692-3680
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