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  1. F

    Dúvidas e sugestões para Pumpkin Ale

    Desenterrando o tópico, segue as repostas: - Sim coloquei no mash e depois na fervura. Fiz um total de 19 litros, e utilizei 2,5 kg de abóbora no mash e 1,5kg de abóbora aos 20 minutos finais da fervura. Os pesos mencionados são "in natura", utilizei elas assadas e dentro de um voil. - Ficou...
  2. F

    Pilsen Globalmalt

    Tiago, variação de eficiência entre Weyermann, GlobalMalt, Chateau e Agrária também nunca notei. Agora destes, para o da maltaria Blumenau, aí sim!! Testei 3x este malte da Blumenau e em todos obtive 10% menos eficiência que os demais. Abs, Fábio
  3. F

    Receita da Eisenbahn Strong Golden Ale

    http://www.angeloni.com.br/super/produto?grupo=4012&idProduto=2188678
  4. F

    Receita da Eisenbahn Strong Golden Ale

    Também gosto!! Ainda mais nas promoções de 3,90 que temos por aqui. :)
  5. F

    Receita da Eisenbahn Strong Golden Ale

    Eu acho ela honesta pelo preço. Mas é bem doce
  6. F

    Receitas BrewDog Liberadas!!!

    É possível excluir o tópico moderadores?
  7. F

    Receitas BrewDog Liberadas!!!

    Opa, não havia pesquisado. Foi mal
  8. F

    Receitas BrewDog Liberadas!!!

    E aí galera!! Perambulando pelo site da BrewDog, me deparei com este pdf que está no link abaixo. https://6303ffd34a16b1ca5276-a9447b7dfa4ae38e337b359963d557c4.ssl.cf3.rackcdn.com/DIY%20DOG.pdf Simplesmente sensacional!! Várias receitas da marca, muito bem detalhadas!! Abraços!! Fábio
  9. F

    Witbier 2.0 Gengibre, limão siciliano, anis e alecrim.

    Fala Roberto, Como é que ficou o sabor do gengibre? Dominou as outras especiarias ou não? Quero fazer minha próxima Wit, de gengibre. Quero que o gosto fique balanceado, mas no aroma quero bastante intensidade e pretendo fazer um dry hop de umas 200 gramas para 20 Litros. Abs, Fábio
  10. F

    Bry-97

    Finalizando: minha IPA com BRY atenuou até 1015, onde o previsto era de 1014. O aroma do fermento realmente ficou muito bom e pretendo utilizar outras vezes, principalmente com lúpulos cítricos. Segue uma fotinho depois de 2 semanas de carbonatação. Abraços, Fábio
  11. F

    Receita Witbier

    Diego, na primeira que fiz com um tempo de parada proteica grande, formava a espuma mas sumia rapidamente. Esta, com uma pequena parada, a espuma tá se mantendo bem!! Abs, Fábio
  12. F

    Receita Witbier

    Oi Harley. Ainda não fiz com trigo maltado, mas farei no futuro. Tenho um amigo que só faz wit com trigo maltado e é excelente, pode fazer que vai ficar boa. Ele ainda sempre faz um dry hop com bastante gengibre, muito mesmo, e fica sensacional. Abraços, Fábio
  13. F

    5ª Brassagem - IPA Single Hop - Citra (ZD Clone)

    Fala Marcelo. Acho que essas perguntas você está fazendo para o IPERA, que abriu o post. :) Abraços, Fábio
  14. F

    Safbrew Abbaye ??

    Galera utilizei este fermento para fazer minha primeira Tripel. Para uma leva de 22 Litros, com OG de 1081, utilizei 3 pacotes reidratados. Começei com 17 graus e depois de 2 dias comecei a subir 1 grau por dia até 24 graus. Minha FG bateu 1012, onde o previsto no beersmith era 1011. No...
  15. F

    Receita Witbier

    Galera, a segunda Wit que fiz, segui basicamente a receita anterior, aumentando bem pouco a aveia, e um pouco o coentro. O fermento usei o t-58 dessa vez, que depois de maturar ficou muito bom! Engarrafei com 7g/L. Seguindo as dicas aqui postadas, diminuí um pouco a parada proteica. Também fiz...
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