Recent content by FernandoS

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Espuma da Cerveja

    Olá cervejeiros, tudo bem? Faço cerveja a algum tempo, porém, tenho dificuldade para produzir cervejas que tenham uma boa formação de espuma. Há alguns dias fiz uma Cram Ale, que por erro na hora da mostura, deixei o aquecedor ligado muito tempo e ela subiu para uns 69º - 70º logo no início da...
  2. F

    Primeiro Envase

    100g açucar/100 ml de água, ferver um pouquinho (cuidar para não ferver demais e diminuir muito o nível de água), deixar uns 15 dias pra mim funciona muito bem, exceto no inverno que demora uns 20 dias.
  3. F

    Fogareiro peq de alt. press. + panela 28L

    Eu estava usando o fogareiro para fazer 30L, porém comprei uma aquecedor de água dos normais de 2000w e funciona tranquilo, só coloco no fogão se quero agilizar o aquecimento, porém ele sozinho consegue tocar todos os processos.
  4. F

    Receita Bohemian Pilsner

    Olá cervejeiros, gostaria de uma opinião sobre essa receita de Bohemian Pilsner, retirei a base dela do canal Beer School, fiquei com um certo receio de ficar com um IBU muito alto, se tiverem uma opinião sobre uma melhor forma de adição do lúpulo (menos dry hopping pois ainda não domino essa...
  5. F

    Starter com mosto

    Olá, gostaria de tirar dúvidas sobre a realização de starter com mosto. Não encontrei muito sobre o assunto, porém, pelo que eu vi tem que ser um mosto de OG mais baixa como 1040. Os questionamentos são os seguintes: - devo retirar o mosto antes ou depois da fervura para o próximo starter? - 1...
Back
Top