Recent content by Faustus Fonseca

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. F

    Dúvida de iniciante

    Fala Thiego. Cara, depois que vc gelar as garrafas esse sedimento vai ficar no fundo, como já disseram. É só servir com cuidado e não servir a garrafa toda, mas um pouco vc vai ter que jogar fora mesmo (se não quiser beber esse excesso de fermento). Sobre peneirar, nem pense nisso. Você vai...
  2. F

    Primeira cerveja

    A luz é: relaxa e dê tempo ao tempo... :)
  3. F

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    Ta cedo pra envasar. Não tem nada de errado com a foto, é apenas Krausen de fermentação. É só dar tempo pra cerveja terminar...
  4. F

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    Bom. Se faz muita falta o dinheiro do lúpulo use esse mesmo... Mas, se fosse eu compraria novo e preferencialmente lúpulo da LNF (pacote verde). Acredite, vai fazer diferença usar um lúpulo mais conservado...
  5. F

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    Então... Primeiramente eu descartaria esse lúpulo aberto Há tanto tempo, a não ser que vcs tenham tomado muito cuidado e embalado à vácuo. Não sei se vale a pena correr o risco de usar e o lúpulo estar velho. Se forem dividir entre vcs a compra de um pacote de 50g de cascade ou columbus, por...
  6. F

    Lallemand Diamond - Dúvidas!

    calculou 73%, mas como disse, foi maior ao final.
  7. F

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    Faaala. Vamos lá. Oq eu faria. Como vc vai ter que comprar o pacote de citra (ou outro lúpulo aromático) eu não usaria apenas 10g, pq vai sobrar lúpulo no pacote aberto e também pq 10g é muito pouco :). Digamos que vc use um Citra com A.A de uns 12%. Eu deixaria de fora esse willamete da...
  8. F

    Ideia para 2a Brassagem: American Blonde Ale?

    Minha sugestão seria manter a brassagem da American Blond com o US05, tentando controlar o melhor possível a temperatura, mas deixando de lado o uso de casca de limão. Se quer um toque a mais de aroma, faz um dry hopping que nem precisa ser grande (uns 4g/l) com um lúpulo potente como o Citra ou...
  9. F

    Lallemand Diamond - Dúvidas!

    A temperatura de fermentação não deve influenciar a atenuação se vc tiver com um pitching rate saudável. Depende mais do grist de maltes e da temperatura de mostura.
  10. F

    Lallemand Diamond - Dúvidas!

    Opa! Também costumo usar a w34/70, mas como está um pouco cara experimentei a Diamond numa Rauchbier (80% weyermann defumado+18% Munich 2 + 2% carafa special 1). OG foi 1056 e FG 1011 (o software projetou a fg em 1013) com mostura em 66 graus, inoculei em 11ºC e fermentei em 12ºC. A cerveja...
  11. F

    Kegerator Consul Frostfree CRB39 342litros

    Paguei 300 reais na época...mas faz uns 3 ou 4 anos. Um cara aqui na cidade que fez pra mim...
  12. F

    Kegerator Consul Frostfree CRB39 342litros

    Opaaa ..a minha tb foi feita sob medida pra essa geladeira...ficou muito boa..
  13. F

    Mesmo problema, segunda brassagem

    Acho que é normal essa ansiedade nas primeiras brassagens. Dê mais um pouco de tempo pra avaliar, como disse o Persevalli. Por fim, numa próxima brassagem, sugiro fazer uma receita que não leve maltes escuros nem a T-58. Talvez uma American Blonde ou Amber, algo que utilize o US05. Vai ser...
  14. F

    Pingadeira Freezer Horizontal

    No modelo que eu uso as próprias torneiras seguram o "pingador", pode ser uma idéia...
  15. F

    lúpulo infusionado no envase

    No final desse vídeo ele faz algo que é +- oq vc pensou em fazer!!!
Back
Top