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  1. E

    Sabor "frutado" cerveja Patagônia Weisse

    Casca de 5kg de laranja, tiro a casca fina, dou uma secada de leve no forno, pra tirar o amargor, expremo o suco e coloco tudo quando falta 5 min fervura, casca, coentro e suco.
  2. E

    Sabor "frutado" cerveja Patagônia Weisse

    45% pilsen, 45% malte de trigo, 5% malte caramelo pra cor, 5% de aveia 1,040 de OG e 1,010 de FG, T58, Magnum FWH pra 10 IBU, Mosaic para aroma quando abaixo de 80°C. Para 116L no fermentador coloco 5kg de casca de laranja Bahia seca no forno, todo suco dessas laranjas vai junto, 150g de...
  3. E

    Sabor "frutado" cerveja Patagônia Weisse

    Eu fiz uma witbier que ficou muito parecida, o pessoal que toma Patagonia Weisse está dizendo que ficou até melhor, no mínimo igual.
  4. E

    Combinação de Lúpulos IPA

    Estou estruturando o seguinte, vou fazer a IPA e utilizar o trub quente da IPA para lupular e reforçar uma Belgium Blonde Ale. O lúpulo do dry hop da IPA vou usar para lupular uma Witbier mais lupulada. Ou seja, com os mesmos lúpulos pretendo fazer 58 L finais de IPA, 58 L finais de Belgium...
  5. E

    Combinação de Lúpulos IPA

    Sobre a quantidade de lúpulo, vou fazer 56L e estou pensando em usar 200g. Quanto você usaria para dar um sabor ótimo?
  6. E

    Combinação de Lúpulos IPA

    A ideia dessa IPA é ser bem frutada, se usar o S04 em 18°C vai dar uma "frutadinha" no sabor também, não vai? Estes frutados não vão contribuir um com outro? Estou perguntando porque fiz 2 vezes uma APA com S04 e citra, ficou incrível.
  7. E

    Combinação de Lúpulos IPA

    Sobre o IBU a Jamil fala bastante sobre amargor proveniente de deu hop, já comprovado cientificamente, por isso vou ficar nos 30 de IBU e chegar entre 40 e 50 no dry hop.
  8. E

    Combinação de Lúpulos IPA

    Vou usar 60% pilsen, 18% Viena, 4,5% carapils, 14% aveia e 3,5% cristal pra cor. OG1,068 ABV 7% Sobre lupulagem vou tirar a adição de 15 min. Vou deixar só pra amargor com Polaris e fazer adição flame out e dry hop. O que acha do grist de maltes? Obrigado pela força amigo.
  9. E

    Combinação de Lúpulos IPA

    Já fiz ESB, APA, Sweet Stout, Witbier, Cream Ale, Kölsch. Umas 10 brassagens ao todo. Agora quero fazer uma IPA diferente, muuuito frutada. Vou usar S04. Grist de pilsen, Viena, aveia, cristal pra cor, carapils. Mas a pergunta é sobre a combinação de Lúpulos: Polaris em 30 para amargor, em 15...
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