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  1. E

    Problema com controlador Full Gauge MT-512E 2HP/13

    Está em °C, estava funcionando, depois que coloquei na água apresentou falha. Troquei o sensor e voltou ao normal. A Full gauge rrecomenda o sensor à prova d'água pra casos onde ele deve trabalhar submerso.
  2. E

    Problema com controlador Full Gauge MT-512E 2HP/13

    Legal cara, tô com problema igual e o tempo de vida do sensor foi 8 meses... congelou uma rye IPA marcando 10 graus, sendo que na real estava 1 grau. Comprei outro sensor pra testar e não vou mais colocar ele dentro d'água.
  3. E

    Off-flavor de cachaça na cerveja

    Me ajudou bastante o uso do whirlflock na fervura e correção do cálcio na água de mostura.
  4. E

    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    Interessante mesmo testar, pois, pela teoria, os compostos de aroma são voláteis e se perdem com o CO2 gerado na fermentação. Quando fizer os testes, se puder compartilhar seria ótimo.
  5. E

    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    Pegando carona na discussão, meus cumprimentos aos colegas. Essa técnica aumenta muito o custo com lúpulo? Pois, .menos tempo de fervura, menos extração, não? Qual a quantidade de lúpulo só pra eu ter uma noção? Valeu.
  6. E

    Temperatura para Fermentação

    Fala man... desenterrado o tópico anos depois... me fala aí, deu certo esse ajuste? Tenho o mesmo problema... obrigado.
  7. E

    Dry hopping IPA

    Cara, Acho muito pouco, está a 1g/L ... vejo recomendações de 4 a 8 g/L ... nas minhas IPAs eu uso 6g/L que fica bom. Há estudos que demonstram a ineficácia de mais de 8g/L evidenciando o baixo custo x benefício do uso exagerado de lúpulo, pois, a absorção tem limites. Quanto ao amargor, apesar...
  8. E

    Off-flavor de cachaça na cerveja

    Vou deixar aqui o registro para referência futura aos colegas. O aroma de cachaça na minha breja era excesso de leveduras em suspensão. Apesar de muitos não recomendarem, após a fermentação secundária, fiz a trasfega para outro balde e maturei normalmente. Não tive mais o problema.
  9. E

    Cerveja não carbonata

    que legal ! parabéns! Boas brejas !
  10. E

    Correção corpo na maturação

    e aí cervejeiro, beleza? fez o teste ? Valeu!
  11. E

    Cerveja não carbonata

    Perdão, esqueci o link... aí vai: https://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
  12. E

    Cerveja não carbonata

    Bom, a dextrose tem uma molécula de água liagada, então, tem que ser algo a mais. Uso essa calculadora aqui pra meus lotes e fica sempre bom. Note que o Corn sugar é a dextrose. Monitore sua temperatura de priming pra não vicar muito abaixo dos 25°C. Boas brejas!
  13. E

    Cerveja não carbonata

    Olá. Acredito que seja a temperatura. Faço a mistura de 100g de açúcar em 100g de água e nessa proporção, um mililitro (ml) da solução tem algo em torno de 1g de açúcar. Coloco 5ml em garrafas de 600ml. No Brasil , Salvador-BA, média de 29°C, uso gelatina pra clarificar, carbonatou em 15 dias...
  14. E

    Off-flavor de cachaça na cerveja

    Danilo, eu deixei minha breja no descanso de diacetil por 3 dias a 24°C e maturei a 10°C por sete dias. Fiz o could e usei gelatina nos últimos 2 dias (de cinco no total) é o sabor desapareceu. Ficou uma boa breja.
  15. E

    Recarga cilindro co2 em Salvador

    Valeu man...
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