Recent content by e.cassaro

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. E

    Receita do Século XIX - Dúvidas

    Lendo a receita tive as seguintes impressões: 1) a "grossa farinha" pra mim remete mais a uma moagem mais fina, já que se fala de farinha; 2) 60C por algumas horas = beta amilase. Normal; 3) entendo que apesar de não ter sido explicitamente escrito, o mosto é sim separado dos grãos, igual a...
  2. E

    Buscando sugestões de estilos e receitas para o calor

    Além das citadas, Blonde Ale, versátil, extremamente fácil de fazer e mais ainda de tomar.
  3. E

    Envase x atenuação incompleta

    Por coincidência achei isso aqui: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/meus-10-erros-de-iniciante.416206/post-5193209
  4. E

    Novo no pedaço

    Seja bem vindo meu caro! São Paulo aqui tbm, Vila Mariana.
  5. E

    Envase x atenuação incompleta

    Nos meus primórdios fiz essa cagada algumas vezes. Estourei várias garrafas, e é um terror. A melhor saída é fazer como disse o amigo Douglas e mandar tudo pra geladeira assim que ver que pegou carbonatação.
  6. E

    Posso degelar minha breja por uma semana?

    Hoje é dia 31 de Outubro. Ainda dá tempo de organizar uma Oktoberfest aí!! Chama nóis!!! :-D
  7. E

    Opinião sobre a combinação azacca+galena

    Vai com a tocha que não dá ruim não. Nunca vi ninguém reclamar de frutado excessivo. Todo mundo busca mais e mais. A galera coloca até fruta. Mas tenha em mente que o frutado do S-04 geralmente remete a banana madura e pode acabar ficando um pouco no caminho dos lúpulos. Eu iria de US-05, mas é...
  8. E

    Fermentação lenta de Weiss

    Bom dia. Eu já usei. A breja ficou excelente!! Fermento muito bom. No seu caso, como a fermentação está sofrida, por ser fermento em estado líquido, é possível que estivesse com uma baixa viabilidade. Mas eu não me preocuparia. Se tratando de weiss pode até ser interessante. Tem gente que faz...
  9. E

    Venda de kit completo

    Quanto quer na bomba MP-15RM ?
  10. E

    Fermentação após baixa na temperatura

    Amigo, a essa altura já deve ter fermentado. Respondendo a sua pergunta, pode ter judiado um pouco mas não estragado. Já fermentou né?
  11. E

    Minha primeira receita. Duvidas!!!!!

    Parece bem normal.
  12. E

    Quanto de lama usar na fermentação?

    Tenho reaproveitado cerca de 4 vezes jogando a lama toda, direto no fermentador. Tem dado bem certo. A fermentação inicia rápido mostrando que não foi necessária uma grande multiplicação dentro do fermentador. Mas como o Edgar disse, é algo que se faz no escuro. Semana passada tentei lavar a...
  13. E

    Apresentação

    Salve Felipe! Bem vindo!! Gostaria de nos contar um pouco sobre sua experiência e suas cervejas? Abraço, Eric
  14. E

    Oxidação após transferência do mosto para o fermentador?

    Tenho feito minhas levas exatamente desse jeito aí e nunca tinha pensado nisso, mas tbm não tenho tido problemas com oxigenação.
  15. E

    Ingredientes brasileiros

    Fuggles e Cascade!! 🤟
Back
Top