Recent content by DustRJ

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. D

    Brassagem de 5 litros com equipamento de 20, dá?

    Pois é, o investimento em uma panela menor também é bem pequeno, comparado ao resto do equipamento que você já tem. E a minha panela para levas pequenas sequer furei, faço a transferência por sifonamento mesmo, o que pode inclusive fazer na panela grande também, ignorando o registro.
  2. D

    Brassagem de 5 litros com equipamento de 20, dá?

    Faça BIAB, o investimento em um grain bag é irrisório...
  3. D

    Bombona de 10 litros.

    Poxa, legal. Aqui no RJ nunca vi desse tipo de galão retangular. É o que eu faço, com o galão descartável, compro o galão de seis litros d'água, utilizo a água (e complemento obviamente), e no fim utilizo o mesmo galão, após sanitizar, para a fermentação. Depois do processo, após envase, passo...
  4. D

    Bombona de 10 litros.

    Rs bom, eu uso galão de água, então faço por sifonamento, não tenho torneira, só no balde que uso para priming e engarrafar. E também não uso airlock, daí se achar o recipiente geometricamente compatível com o frigobar rs tá ok.
  5. D

    Bombona de 10 litros.

    Exatamente, segundo o site, a medida de largura é de 17cm. No meu frigobar a tampa fecha sem problemas com recipientes de até 19cm. Então cabe tranquilo, pois no comprimento e altura sobra bastante. A única dúvida é quanto ao tipo de plástico, pois fala de produtos de limpeza, químicos e água...
  6. D

    Bombona de 10 litros.

    É quase o que eu faço, com a diferença que compro galão pequeno (5 litros) e uso o mesmo para fermentação. A grande questão é que é o máximo de tamanho que cabe no frigobar. Na verdade cabem dois assim, lado a lado, e já fiz levas de 10l separadas em dois galões. Mas não achei prático, pois tem...
  7. D

    Bombona de 10 litros.

    Queria experimentar usar esse tipo de bombona também, pois ela é mais "estreita" com o formato retangular, e conseguiria armazenar no meu frigobar. Sobre a limpeza e sanitização eu já decidi que eu arriscaria, mesmo não podendo ter uma atuação mecânica. Agora, tem a questão do material, esse...
  8. D

    Armazenagem de fermento seco, aberto

    Ah sim, minha geladeira de alimentos, aonde deixo o fermento e lúpulos, é frost free. Mas não tinha pensado na questão da umidade. Detalhe que esqueci de mencionar, hoje em dia seque tenho hidratado o fermento, mas pela quantidade não percebo alterações, então pra meu consumo tá bom. Levas...
  9. D

    Armazenagem de fermento seco, aberto

    Faço levas pequenas e uso metade do pacote em cada, já deixei um mês o fermento aberto lacrado apenas por papel alumínio que sanitizei borrifando iodo antes, e não houve problemas na leva seguinte. Fiz isso umas quatro vezes, mas um mês foi o máximo de tempo, normalmente utilizo a segunda metade...
  10. D

    Confraria do Galão

    Show. O meu é de 80 litros apenas, na frente do degrau do motor não cabe nem o balde de 7 litros rs. Estou usando galões de água de 6 litros, cabem dois na frente do degrau. Sobre o degrau não dá altura pra nenhum recipiente de tamanho razoável, só se eu abrisse e dobrasse o congelador, o que...
  11. D

    Envase em barril descartável com tecnologia belga

    Um amigo ganhou uma vez um "barril" de Weihenstephaner, e era uma estrutura de papelão rígido, e a cerveja ficava em um bag aluminizado. Conforme zeramos o barril, o bag foi murchando esvaziar completamente. Bem legal. Edit: era um desses aqui...
  12. D

    Equipamentos para montagem de um brewpub

    É fazendo cerveja, na prática, que vai começar a entender o processo, os fenômenos e o que podemos fazer para alcançar objetivos conforme a vontade. Recomendaria começar com o básico, fazer, errar, refazer, corrigir, aprender. Aí vai começar a ter dúvidas de verdade. Sem conhecimento básico...
  13. D

    Gambiarra para encher garrafa?

    Tenho essa dúvida sobre o headspace na garrafa. Uso o tubo enchedor, mas o volume que fica livre após a retirada do tubo às vezes me parece tão pequeno, então acabo nunca enchendo até o final. Realmente o volume que baixa após a saída do tubo é suficiente? Sempre esqueço de pesquisar isso, e...
Back
Top