Recent content by Denis Eiras

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. D

    Pão italiano com levedura de cerveja

    Muito bonito Parabéns ! Deve estar delicioso!
  2. D

    Pão italiano com levedura de cerveja

    Obrigado pelas informações valiosas! Só mais uma coisa, como é alimentado o levain? Trigo? Qual proporção? Quando alimentar novamente e remover se crescer muito?
  3. D

    Pão italiano com levedura de cerveja

    Opa, também aceito, por favor e obrigado !
  4. D

    Adição de DME durante fermentação

    Funcionou amigo ? Deu algum problema ?
  5. D

    Densímetro totalmente descalibrado...

    Olá amigo, sem problemas perguntar nesse tópico ainda? No final das contas o densímetro estava com 0.996 - 1.000 = -0.004 pontos descalibrado, certo? O meu também é da brewhead shop e está com essa mesma descalibragem. Comprei ano passado mas só medi agora com água. Por acaso conseguir...
  6. D

    Pão italiano com levedura de cerveja

    Olá ! So bre o starter fracionado, seria fazer varios starters ? ja fiz com 100 ml de levedura, 100 de DME e 1 L dágua. Poderia fazer, por exemplo, num potinho de 100 ml, 5ml de levedura, 5g de DME e 50 ml de água, reservando um espaço para o CO2 ? Cacoalha de tempos em tempos antes de usar ...
  7. D

    Adição de DME durante fermentação

    Também tenho essa curiosidade.. minha OG ficou baixa e a fermentação primária já acabou. AINDA DÁ PRA CORRIGIR? Sei que no Beer smith dá pra fazer o cálculo de DME para correção da OG, mas alguém tem alguma outra alternativa para calcular, seja com DME ou açúcar?
  8. D

    Percarbonato de Sódio

    No mercado livre vende ele puro, R$20,00 o kilo.
  9. D

    Amargor recorrente após envase

    É então, também sou meio receoso quanto ao iodo, mas deve ser bobeira minha, gosto de clorofenol deve ter sido por outra causa ( que não cloro na água ou biofor). Tem uma tabela na internet que relaciona a porcentagem do álcool e o tempo de evaporação... se não me engano são necessários 10...
  10. D

    Amargor recorrente após envase

    Caro Jasontng, pode usar álcool 70% sem o benzoato de denatônio. É mais difícil encontrar (lojas de produtos médicos - não sei se precisa ser médico / dentista). Eu uso o álcool de churrasqueiro (92%) sem o benzoato de d.. Encontro em alguns mercadinhos de bairro. Diluo um pouco de água para...
  11. D

    Off Flavor Clorofenol

    Interessante esse ponto. Sou novato também, mas tenho feito anotações. No meu caso sempre usei água de poço (dureza bem baixa - falta de Ca, Mg etc) e sinto esse "azedinho" de maça verde que parece ser o acetaldeído com um cheiro de esparadrapo. Poderia ser problemas na minha mostura, pois o...
  12. D

    Sanitização com iodophor

    Olá jdeiro, Como o amigo acima disse, não adianta enxaguar depois de sanitizar com iodophor, senão vc pode contaminar, é claro. Pelo que entendi da sua dúvida, seria se a sanitização pode ser com água potável, que poderia ser do fornecedor. Pelo que eu entendo sim, basta adicionar o Iodophor à...
  13. D

    Sanitização com iodophor

    Olá amigo. Poderia compartilhar o projeto/site que usou para a fabricação do filtro?
  14. D

    Sanitização com iodophor

    Bom ouvir isso!! Então deve ter sido a água de mina (dentro da cidade) que devia estar com cloro! Ou algum outro problema nos processos, aconteceria?
  15. D

    Sanitização com iodophor

    Também tive o problema do amigo, espumou usando o Biofor e minhas brejas ficaram com gosto de esparadrapo (Off-flavor de Clorofenol). Pelo que li pode ser de cloro na água, apesar de eu ter usado água de mina. Alguns disseram que pode ser problema no tempo de fermentação, pois também apareceram...
Back
Top