Recent content by damigol

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. D

    Película Gelatinosa no Mosto (Contaminação?)

    Isso é KRAUSEN! É levedura que sobe no início da fermentação. Mas é realmente estranho formar esse krausen todo antes de você ter inoculado a levedura. Esse comportamento não é normal. É possível que leveduras contaminem um mosto não inoculado. Mas a ponto de formar todo esse krausen de um dia...
  2. D

    Brewfather

    É possível usar na versão gratuita? Quais as restrições?
  3. D

    Procedimento no Starter

    Sim, há um limite mínimo para se atingir o limite ótimo de crescimento celular (em uma razão de 1:6). Geralmente no starter o que se busca é uma razão ótima entre o inóculo e o crescimento. Se você adicionar muitas células em um volume pequeno de starter, você terá uma taxa de crescimento...
  4. D

    Posso esperar até quanto tempo para inocular a levedura? Quais os controles necessários até la? (Problemas na logística durante o processo)

    Também tenho feito assim. Termino a cerveja, resfrio a cerveja até 30/40 °C, transfiro para a bombona com o mínimo de exposição do mosto ao ambiente (mangueira e tampa solta por cima), levo para a geladeira e inoculo no dia seguinte, geralmente 12horas depois, chegando a inocular até 18horas...
  5. D

    Cold Crash x Gelatina

    Como vocês adicionam a gelatina? Abrem o fermentador e adicionam a gelatina diluída vagarosamente por cima da cerveja? Será que é necessário além disso fazer um leve whirpool (redemoinho) depois de adicionar a gelatina ou isso não é necessário?
  6. D

    Vendo Chopeira Elétrica 5 l Krups Beertender Heineken

    De quantos litros é esse ikeg nela? Precisou fazer alguma adaptação para usar ele? Maneiro, curti!!!
  7. D

    Cilindro De O2 Em Alumínio De 0.7l Com Fluxômetro

    Qual o valor e localização?
  8. D

    Cerveja com validade curta na carbonatação forçada.

    É, na minha opinião e muito provável que você tenha usado alguma leva com sacharomyces var. diastaticus, mesmo sem saber. A partir daí elas ficaram nas garrafas. Essas leveduras tem capacidade de quebrar dextrinas. Então mesmo que a fermentação estivesse finalizada, essa levedura diastatica que...
  9. D

    grupo whatsapp RS

    O link para entrar no grupo foi disponibilizado aqui...
  10. D

    Transferidor de Mosto Quente / Autosifão em Inox

    Ainda está disponível amigo.
  11. D

    grupo whatsapp RS

    Adicionei
  12. D

    grupo whatsapp RS

    Adicionei todos, alguns WhatsApp estavam com os números errados.
  13. D

    Transferidor de Mosto Quente / Autosifão em Inox

    Baixei o valor para R$ 20,00.
  14. D

    Você está fazendo fermentação corretamente?

    Qual a forma certa de fermentar no homebrew então?
  15. D

    grupo whatsapp RS

    adicionados
Back
Top