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  1. C

    fermentação rápida

    eu comprei a terceira edição, quando chegar em casa vou olhar o que fala sobre fermentação e coloco aqui!
  2. C

    Correto Uso do Densímetro

    Valeu, na minha próxima brasagem quando terminar a lavagem vou dar uma circulada no mosto antes de tirar a amostra para o densímetro.
  3. C

    Correto Uso do Densímetro

    Eu uso um equipamento rims mec bier, então é uma panela só. Medi depois da lavagem. Tirei a amostra pela torneira que tem na parte inferior da panela. A temperatura era entre 60 e 70 graus. Pois se eu esperar abaixar a temperatura para medir, so terei o resultado depois que a fervura estiver na...
  4. C

    Correto Uso do Densímetro

    Uso a tabela em anexo. Entre uma medição e outra eu passo uma água e deixo escorrer. Eu encho a proveta até uns 230ml e depois coloco o densímetro.
  5. C

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Deixar a cerveja armazenada em baixa temperatura em barril tem o mesmo resultado de maturação que se deixar no fermentador? Nesse caso devo deixar a cerveja pressurizada com co2 ou não? Sei que não dá pra fazer isso a toda hora, pois o barril é bem mais caro que o fermentador e por isso não...
  6. C

    Motorizando moinho de malte

    Pois é galera, eu tenho um 2 rolos da mec bier e uso ele ligado na furadeira. Ontem consegui fazer um belo estrago.... Me parece que a "engrenagem" que faz o segundo rolo rodar era bem sensível, com o calor/velocidade aqueceu e derreteu. Pergunta, aquele monster mil é de essa estrutura é de...
  7. C

    Dúvidas sobre Fermentação Secundária e Maturação

    valeu. já estava tentando e vou continuar tentando corrigir meu problema de eficiência. Na próxima leva vou moer o malte mais fino pra ver se melhora. Aproveitando, se depois puder dar uma olhada no meu outro post com dúvida, agradeço...
  8. C

    Dúvidas sobre Fermentação Secundária e Maturação

    Obrigado pela resposta! Se entendi bem, falando de forma resumida, quando percebemos a parada da atenuação de densidade, se entende que concluiu a fermentação primária. A partir daí partimos para a secundária. A maturação é mais a etapa final que deixa a cerveja evoluindo/envelhecendo depois da...
  9. C

    Correto Uso do Densímetro

    Bom Dia Pessoal, minha última brasagem foi uma Weiss com aveia. Meu equipamento é um Mecbier hobby de 30 litros. Uso uma proveta de plástico de 250ml e um densímetro com escala até 1,100 da we. Quando terminei a mostura (durante 60 min + 10 min de mash out) eu medi a densidade e encontrei uma...
  10. C

    Dúvidas sobre Fermentação Secundária e Maturação

    Bom Dia Pessoal, estou iniciando no mundo cervejeiro. Até agora fiz 6 brasagens, semana que vem pretendo fazer minha sétima leva, que deve ser uma stout. Já li em algum lugar que fermentação secundária e maturação é a mesma coisa, é isso mesmo? Se não, qual é a diferença? Nunca fiz nenhum dos...
  11. C

    "Completando Barril"

    Pessoal, fiz 27 litros de uma Dunkel, tenho um barril de chopp de 20 litros. Enchi o barril com 20 litros, mantive resfriado a 0 graus e o carbonatei. Os outros 7 litros de cerveja que não coube, mantive no fermentador, mas no mesmo frezeer com os mesmos 0 graus. Teria algum problema se após...
  12. C

    Fermentador Transbordando

    Pessoal, existe uma recomendação para quanto devo deixar livre no fermentador? Tenho um Balde Fermentador de 30L, coloquei uns 26 litros de mosto para fermentar, e diariamente quando vou verificar se está tudo em ordem, sempre tem cerveja sobre a tampa do balde. Devo deixar um espaço livre...
  13. C

    Dúvidas de Fermentação e resfriamento de mosto

    Na verdade deixei o mosto esfriar um pouco na panela de fervura, ai joguei pro balde fermentador e então coloquei o fermento seco direto no mosto (que já li e vi que foi uma outra falha), logo depois coloquei na geladeira. Será que depois de ter o controlador de temperatura e manter o balde de...
  14. C

    Dúvidas de Fermentação e resfriamento de mosto

    Bom Dia Pessoal! esse é meu primeiro post aqui. Fiz minha primeira brassagem neste domingo de uma weiss. Problemas: não tenho controlador de temperatura e aqui é muito quente (diariamente ficamos a mais de 30 graus). Coloquei o fermentador dentro de uma geladeira,mas acredito que não terei...
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