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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. C

    Lactic Acid vs Refractometer SG

    Well, i'm doing a lactic fermentation on a wort with the OG=1043 (11 brix). Now, by taking a measure with the refractometer I obtained 4 Brix. I wanna know, to define the real FG, what kind of calc do I have to do? Does the lactic acid has influence over the gravity? To convert this...
  2. C

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

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  3. C

    Lactobacillus casei - aka Yakult

    É isso que estou fazendo aqui. A minha fermentação latica ja esta aqui (demasiadamente) ha mais de um mês, pois não tive tempo de interromper a fermentação latica que programei (de 1 semana) e foi ficando, a cerveja azedou legal, mas acho que não há mais açucares para a levedura metabolizar. A...
  4. C

    Lactobacillus casei - aka Yakult

    Ressuscitando o post, fizemos uma brassagem coletiva aqui na nossa confraria, e cada cervejeiro levou uma parte para casa para modificar da forma que quisesse. A minha quota, pensei em inocular um Yakult juntamente com algum fermento seco (hidratado). Qual a melhor forma para eu fazer isso...
  5. C

    Passivação chopeira

    Bom, comprei uma chopeira da Memo (Icefort II) e a mesma chegou esses dias. Quando testei, notei um sabor metalico na cerveja. Na picnic tap de plastico, esse sabor fica ausente, ou seja, o sabor é mesmo da chopeira. Como faço para passivar todo o sistema, a fim de eliminar esse sabor/aroma? Abraços
  6. C

    Cilindro de CO2 e Barris - Tenha cuidado!

    Cara, olha que sorte a minha.. Esses dias, acabei esquecendo um cilindro de 2kg de aluminio no porta malas do carro.. este ficou dias por la, sol, sombra, sol, sombra... Quando o achei lá, fiquei até assustado.. peguei-o no colo e levei para dentro de casa.. Que sorte a minha não ter acontecido...
  7. C

    Extração de taninos

    Neudson, de qlqr forma, o o amargor que o Bravo proporciona é bastante "rasgante" por sinal, similar ao Columbus.
  8. C

    Off Flavors

    Se é do fermento, pode estar ligado à temperatura de priming? Eu tinha problemas de off flavors em lager com primming, depois que troquei para carbonataçao forçada, minha vida mudou..rs
  9. C

    PH Baixo na msotura

    Edson, estou procurando um pHmetro para comprar tbm, pelo o que posso ver, quase todos esses de bolso tem correção automatica de temperatura de 0 a 50ºc. Talvez esteja aí o problema. Toda vez que a temperatura estiver mais alta, tira uma amostra e resfrie ela, daí faça a medição. Abç
  10. C

    Comprando iodo 2% (ou maior)

    Tomas, eu estou usando esse que comprei no lamas é muito bom, rende pra caramba! 2,25% de iodo ativo segundo o lamas, utiliza-se mais q 12,5 ppm, mas mesmo assim, é demais a economia. Uso 0,8ml para cada 1 litro de água...
  11. C

    ácido lático

    Eu estou querendo corrigir a água de sparge, conforme o kurt comentou a cima. Nesse caso (sparge) malte acidificado não resultaria em nada. A água de mostura eu não me preocupo tanto pois os maltes já a enquadram num pH proximo de 5.2. Kurt, sobre adicionar outros componentes como sais, é só na...
  12. C

    ácido lático

    Fala galera! Estou querendo corrigir o pH da minha água, sei que o próprio malte já faz isso na mostura. Mas pretendo corrigir o pH antes da fervura com ácido lático. Não pretendo usar o pH stabilizer pois o acido latico é mais barato. Alguem sabe onde encontro para comprar? Att. Conrado -...
  13. C

    Conrado - Aviattor Beer

    Olá, Sou o conrado mioni, moro em são josé dos campos-sp Brasso cervejas ha mais ou menos um ano Curtam la a page http://fb.com/aviattorbeer Abraços
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