Recent content by chiponga

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Adição de suco de frutas ao fermentador

    Fala Korvocore, beleza? Achei bem interessante esse site. Mas, como funciona pra comprar? Eles enviam? o.O O suco sem ferver da um sabor e aroma mais "fresco" da fruta verdade? Acredito que fervendo ficaria bem diferente. Nunca fiz adições de frutas nas minhas cervejas ainda, mas depois desse...
  2. C

    Arquivos da Agraria p Beersmith

    Bom dia pessoal. Comprei o Pale Ale da agrária, alguém tem o arquivo pro beersmith dele?
  3. C

    Como limpar o fermentador depois de uma contaminação?

    Bom dia amigos. Aproveitando o tópico, gostaria de trazer aqui uma dúvida que tenho quanto á lavagem e sanitização de um fermentador cônico de 100L da indupropil que adquiri recentemente. Na parte da lavagem não consigo levar a mão até o final do fermentador pra lavar com esponja, alguém aqui...
  4. C

    Poço Termométrico em Fermentador Cônico de 100L

    Airlock dispensável? Por onde sai o co2 criado pelas leveduras? Desculpe, mas faço cerveja há alguns anos e nunca ouvi falar em dispensar o airlock. Pode ser que seja falta de conhecimento minha, mas ao meu ver é sem lógica! rs Se tiveres uma explicação pra esse tipo de processo, agradeceria...
  5. C

    Poço Termométrico em Fermentador Cônico de 100L

    Bom, a furação da tampa é para aquelas rolhas de silicone com "um" furo para o airlock. Como você faz pra passar as duas coisas (airlock e poço)? Fez uma rolha com dois furos?
  6. C

    Poço Termométrico em Fermentador Cônico de 100L

    Legal Dalai. Teria como mandar uma imagem de como fez o esquema? Seu fermentador é de quantos L? Qual tamanho do poço que você usa?
  7. C

    Poço Termométrico em Fermentador Cônico de 100L

    Bom dia nobres colegas. Comprei 3 fermentadores cônicos da Indupropil de 100L e agora estou tentando achar uma solução mais adequada para instalação de poços termométricos. A parede do fermentador é grossa, o que tornaria impossível a aferição de temperatura apenas com o sensor do termostato...
  8. C

    Histerese na Maturação

    Se você estiver maturando á 10º, eu não recomendaria colocar 2º de histerese. As leveduras nessa temperatura ainda não foram totalmente inativadas, e pode haver algum estresse. Eu geralmente maturo á 10º e deixo a histerese em 0,8º. O liga/desliga não é tão constante, embora isso depende também...
  9. C

    Hot Break - Dúvida

    Ótimo ponto á ser lembrado amigo. Sabemos que os cálculos para ibu não são exatos, mas com toda essa perda acredito que ficaria bem abaixo do calculado!
  10. C

    Hot Break - Dúvida

    "- Hot Break - Proteínas que se coagulam e formam uma densa camada de espuma no mosto pouco antes do início da fervura. Deve-se retirar o excesso dessa espuma" By Guenther Bom dia pessoal. Sempre tive uma dúvida quanto ao "Hot Break", remover ou não remover? Essa tal espuma geralmente está...
  11. C

    Chiller de Imersão e Placas - Como dimensionar (grosseiramente)

    Achei bem interessante seu projeto com o chiller de imersão, e bem eficiente! Quantos metros de tubo você usou nesse caso Tomazela? Na imagem que você postou aqui, acredito que não estava ainda finalizada a confecção completa do chiller.. teria como deixar mais uma imagem de como ficou após...
  12. C

    Devo ou não comprar um FERMENTADOR CÔNICO?

    Então Tomazela.. estou chegando á conclusão que o cônico (para este caso) será mais viável, pois vou poder fermentar, dry hopping, maturar e fazer o priming sem precisar de trasfega...
  13. C

    Devo ou não comprar um FERMENTADOR CÔNICO?

    Então cara, eu estou vendo uma bombona de 100L que tem apenas 71cm de altura, cabe sem problemas na minha geladeira. O fermentador cônico tem 120cm, acredito que seja um grande problema para a maioria... Só vou estudar agora como fazer para maturar, pois minhas geladeiras são fraquinhas e não...
  14. C

    Devo ou não comprar um FERMENTADOR CÔNICO?

    Olhei o site aqui Rgorskicado, muito bom!! Eles vendem para pessoa física? Ouvi dizer que só vendem em quantidades para empresas..
  15. C

    Devo ou não comprar um FERMENTADOR CÔNICO?

    Então man, eu pensei nessa opção de dividir o mosto em duas bombonas.. Mas o problema não é apenas largura da geladeira, é altura também. Não caberia duas bombonas uma em cima da outra. Como tem que ter o "head space", eu precisaria de bombonas de 60L, que são altas. Vou ver se encontro alguma...
Back
Top