Verdade, esqueci deste efeito. :)
Apenas tem que cuidar com o tipo de levedura, tem que ser Crabtree positiva para este efeito existir.
Quem tiver interesse em uma leitura bem mais profunda sobre o efeito Crabtree segue o link...
Teoricamente quanto mais oxigênio fornecer para a célula melhor. Nesta etapa temos por objetivo aumentar o número de células o que requer uma quantidade oxigênio grande, desta forma temos que manter o metabolismo aeróbico gerando mais energia. Para uma boa oxigenação o recomendado são bolhas de...
Obrigado pelas respostas.
A única coisa que não consegui fazer foi o cold crash. Ainda tenho desta leva e já tem uns 3 meses de geladeira....ta cada vez melhor, pelo menos para mim :D
Boa tarde.
Alguns tempo atrás tive um problema com espaço e não consegui maturar após a fermentação primária. Envasei em garrafas e carbonatei com o primming, somente depois coloquei para maturar em temperatura mais baixa. Isso pode acarretar algum problema fora a quantidade de fermento...
Que droga hein...na realidade nem os órgãos competentes sabem ao certo como proceder, ai complica para quem quer abrir. Também estou pensando em abrir algo do tipo e a busca por informação é grande.
First of all, hello to everybody
I'm from Brazil and started brewing some beers some years ago, now I teach a basic brew course at SENAI, for this and the other reasons i'm looking for news ideas.