Obrigado Pelas respostas! Ficou muito claro agora do porque deve ser resfriar o mosto o mais rápido possível! Só um detalhe que ainda ficou em aberto para mim.. na questão do Whirpool. Logo após o Whirpool deve se deixar o mosto descansando por 20-30 minutos para que os residuos decantem, certo...
Olá Amigo, obrigado pela atenção. Respondendo a sua pergunta, estou usando um "poço termometrico" (termometro dentro de uma mangueira de silicone dentro do mosto + BlowOfF). Eu utilizo biab sim, mas por causa do meu erro no calculo da Agua, acredito que tenha ficado muito mais lama do que o...
Obrigado Amigo! Segui a sugestão de vocês... engarrafei e fiz o primming sabado (com 7 dias de fermentação/maturação + 5 dias de maturação/clarificação a zero grau) e vou deixar até segunda que vem (vai totalizar 8 dias de primming) Vou colocar apenas duas na geladeira, se estiverem boa, vou...
Obrigado Pela respostas! Ajudou bastante... só fiquei com uma duvida, o que seria o Hot Splash que você comenta? Eu faço a transfega da Panela da Fervura para o balde fermentador com o mosto fervendo. Isto pode gerar problemas?
Afinal, nunca compreendi muito bem qual a necessidade do...
Olá Pessoal, bom dia!
Por favor, me ajudem com algumas questões que levantei em minha primeira e segunda brassagem:
Minha primeira brassagem foi 10L de IPA pelo método BIAB. Tudo correu relativamente bem, exceto meu calculo da Água. No final tinha somente 7L no balde fermentador. Com isto...