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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. brunomarinho

    Tempo da brassagem ao copo

    Acho que sempre vale experimentar menos tempo ou mais tempo. Pessoalmente para IPA's gosto de ter a cerveja pronta em 1 mes para ter aquele frescor do dryhop bem presente. Ja tive experiencias deixando carbonatar por 5 dias, por 7 dias e por 2 semanas. A diferença que eu sinto é que em 5 dias a...
  2. brunomarinho

    Densidade... o que fazer quando não bate...

    Ferver ou adicionar agua são as soluções mais comuns. Mas o que você deve fazer é ir regulando o seu equipamento (quantidade de agua/graos/fogo baixo, medio, alto) para que seja como o esperado.
  3. brunomarinho

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    não, paguei $11.85 de frete
  4. brunomarinho

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    Link da Loja: https://www.etsy.com/shop/GarageMonk Comprei um pack sortido para testar. Vale a pena pra quem faz lotes pequenos (eu por exemplo) pois até umas 20 garrafas é tranquilo escrever. Demorou 1 mês e 10 dias pra chegar aqui (normal né). abs.
  5. brunomarinho

    Resistências Elétricas - quase tudo que você quer saber

    Alguem já tentou fazer cerveja usando cooktops de indução? Andei dando uma pesquisada e lá fora algumas pessoas já conseguiram fazer. Parece ser um método barato e eficiente de controlar a temperatura e o melhor de tudo pra quem mora em lugares pequenos é que o ambiente não fica tão quente.
  6. brunomarinho

    Carbonatação Muito Rapida

    Esse FG de 1.030 me parece um pouco alta para a fermentação ter de fato terminado. Ou seja é possivel que tenha muito açúcar residual + o priming. De qualquer forma vale checar o manometro ou apenas abrir uma garrafa e ver como está.
  7. brunomarinho

    Fermentação na panela de inox

    Contanto que vc consiga fazer uma tampa bem vedada e com um furo para airlock deve funcionar bem. Afinal todos os fermentadores profissionais das grandes cervejarias são em inox.
  8. brunomarinho

    Primeira brassagem - gravidade ficou alta

    Volume de agua é uma coisa que você vai acertar com o tempo. O ruim de começar com levas pequenas é exatamente esse. Se você ferve com muita intensidade a leva que já é pequena não sobra nada haha.. Tive esse problema nas minhas duas primeiras brassagens até eu corrigir e acertar o volume de...
  9. brunomarinho

    Fundo Falso

    Pelo que sei você usa o fundo falso no processo de cozimento dos grãos. Depois de todo açucar extraido ele serve para não deixar os graos e bagaços entupirem a torneira onde vc vai transferir para outra panela para fazer a fervura. Ou seja, voce transfere só liquido para a fervura e joga os...
  10. brunomarinho

    Masterbier

    A Mybeer parece ser sem dúvida uma nova categoria (ao meu ver: luxo) de equipamento para "hobby". Mas acho que eles se concentraram muito em vender (videos lindos, visual do site acima da media dos concorrentes). Mas como foi falado não tem um simples lista de especificação tecnica completa. Sem...
  11. brunomarinho

    Weiss e IPA - Ajuda

    Troque Fuggles pelo Summit e seja feliz.
  12. brunomarinho

    AmericanPaleAle com S-04, posso?

    Não vai ficar exatamente fiel ao estilo sendo que o 04 é recomendado para english ales mas não vai ficar ruim não. vale o experimento. o 05 tende a ser um pouco mais limpo no sabor final tb. Ja fiz IPA's com S-33 (fermento pra wheat) e não tive problemas nenhum.
  13. brunomarinho

    Apenas 1 dia de atividade no fermentador.

    Tua leva de 5 deu quantos litros no final? Se sobrou muito headspace no fermentador por estar ajudando a não ter esse movimento todo no airlock. Não acredito que vc tenha ficado parado 2 horas esperando a proxima bolha então pode estar saindo em intervalos menores. Mas a dica do Guenther é boa...
  14. brunomarinho

    Método - primeira vez - dúvidas

    Mantendo a temperatura de 63-68 graus vc não vai ter problemas. Não precisa ficar exatamente na metade disso até pq usando fogao é complicado manter exatamente no mesmo grau durante os 60 minutos. - recirculação vai te dar uma cerveja mais clarificada. Eu faço ela nos 20 minutos restantes da...
  15. brunomarinho

    Confraria do Galão

    Contribuindo um pouco com minha experiencia com levas pequenas. - Faço All Grain com BIAB - Recirculo manualmente nos 20 minutos finais da brassagem - Mash out por 10 minutos - Deixo escorrer uns 15 minutos (escorredor de massas preso na panela de brassagem) - As primeiras levas eu completava...
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