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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. B

    BIAB com Resistência Elétrica

    Eu mandei fazer a minha sob medida, conforme o tamanho da panela e quantidade de mosto a ser fervida. Tem uma empresa que anuncia no mercadolivre, se SP se não me engano, eles que fizeram a minha. Fiz de 3500W, na proporção de 1000w pra cada 10L de mosto a ser fervido. Uso um dimmer pra regular...
  2. B

    Frigobar para 35 litros

    Cara, agora que fui ver essa tua mensagem, desculpa. Mas acho que a foto ali ja tirou a tua duvida, la em casa é exatamente assim. Com a diferença que eu coloco um calço de madeira na parte da frente pra nao deixar a bombona sem apoio (eu vi que ali na foto tem uma grade embaixo).
  3. B

    Primeira receita APA

    Eu uso um aplicativo de celular chamado WORT, é gratuito e funciona muito bem pros calculos de OG, cor, IBU, etc.
  4. B

    BIAB com Resistência Elétrica

    A maior vantagem da resistência pra mim, é a praticidade, a minha resistência é móvel. Eu moro em apartamento, então colocar fogareiro, botijão de gás, ta fora de cogitação. Antes eu brassava 10L, agora ja to em 25L, graças à resistência. Quanto a precisão, não ligo mto pra isso não, não...
  5. B

    Equipamento BIAB

    Eu ja pensei em fazer isso, mas do jeito que eu estou fazendo, ta de bom tamanho. Se levar muito mais liquido pro fermentador, posso acabar com a espuma passando por cima, eu uso uma bombona de 30L pra fermentar 27L, ja ta meio no limite.
  6. B

    BIAB com Resistência Elétrica

    Eu uso uma resistência móvel, um bag de voal e um termômetro analógico (não fica sem bateria e deixo ele mergulhado no mosto durante toda a mosturação). O controle de temperatura é feito no olho e as correções ligando e desligando a resistência. Não uso recirculação, controladores, coisa...
  7. B

    Equipamento BIAB

    Eu uso uma panela de 42L e consigo envasar entre 23 e 25L no final. Como fermentador uso uma bombona de 30L. Levo 35L pra fervura, perco cerca de 5L por evaporação, uns 3L na panela e uns 2L no fermentador. Pra tocar o sistema uso uma resistência de 3500W em 220v, controlo tudo manualmente, faço...
  8. B

    Cone Whirlpool a Frio

    Eu faço exatamente como vc faz, resfrio e faço o whirlpool a frio. Espero entre 30 e 45min e mando pro fermentador pela torneira mesmo. Vou tirando o maximo possivel de cerveja limpida e no final, carrego um pouco do cold break junto pra aproveitar tudo que der de liquido, esse cold break até...
  9. B

    Quantidade de água pelo método BIAB

    Eu engarrafava 9L e consumia entre 16 e 17 litros de água no total. Sempre que monto as receitas, o volume que eu uso, é o que vai ficar na panela no final do resfriamento. Considerando que hoje eu perco uns 3L na panela e uns 2 no fermentador, eu configuro minha receita pra 30L e engarrafo uns...
  10. B

    Fermentação após o terceiro dia.

    É mais ou menos o que eu faço. A fermentação geralmente leva entre 7 a 10 dias (1a e 2a), mais uns 4 a 7 de clarificação, depois garrafa. Acho que nunca levou mais tempo do que isso.
  11. B

    Quantidade de água pelo método BIAB

    Eu penso exatamente isso, a unica coisa que a densidade vai influir é a graduação alcoólica. Todas as outras características da cerveja, pra mim, são mais importantes. Cor, aroma, amargor, etc. E ferver mais, vai bagunçar tudo isso. Principalmente os lúpulos.
  12. B

    Quantidade de água pelo método BIAB

    Cara, eu fiz exatamente isso. Comecei fazendo 5L, passei pra 10L e agora faço 25L. Como eu moro em apartamento, é o meu limite. Meu equipamento hoje é elétrico. Quanto ao peso, o único problema é levantar o bag, pq com uma costura bem feita ele aguenta. Eu uso 7kg de malte, que umido, vira 12 ou...
  13. B

    Quantidade de água pelo método BIAB

    Eu faço o seguinte.. Antes de completar a agua pra ir pra fervura, eu meço a densidade. Digamos que deu 1.065 e eu tenha 20 litros. Meu objetivo é 30 litros no final da fervura, pra mandar uns 27 pro fermentador. 65x20 = 1300. 1300/30 = 43,3. No final, se eu tiver os 30 litros, vou ter 1.043 ou...
  14. B

    Quantidade de água pelo método BIAB

    Eu faço BIAB ja faz um ano. Comecei fazendo lavagem e sinceramente, não vale a pena. Coloca um pouco mais de malte base pra compensar e segue o BIAB clássico. Faço isso hoje e não me arrependo, tenho um rendimento em torno de 65 a 70%. Faz menos sujeira, leva menos tempo, da menos trabalho e o...
  15. B

    Carbonatação

    Moro aqui no Sul tambem (não tão ao sul) e agora nessa época, com uma semana elas ja estão carbonatadas, mas pra ficar realmente boas, leva pelo menos duas semanas. A temperatura aqui agora ta girando entre 14 e 21 graus, costumo deixar minhas cervejas debaixo do armario da cozinha, com um...
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