Muitas vezes a fermentação vai ok em termos de consumir todo o açucar do malte, forma krauzen e tudo, mas isso não significa que seja uma fermentação saudável, que vai finalizar bem sua cerveja e sem gerar subprodutos que ocasionam os off-flavors.
Mas eu achei especialmente preocupante o seu...
Em adição a todas as dicas excelentes que já postaram aqui:
Olha, se você está usando starter então definitivamente você precisa oxigenar seu mosto direito. Mas talvez a bombinha não seja necessária. Se você conseguir resfriar seu mosto até abaixo de 26 graus antes de transferir pro...
Se você tiver uma torneira de piquenique, pode conectar ela com a mangueira do tamanho que vc tiver. Alivie toda a pressão do barril. Coloque 0.1-0.2Kg de pressão no seu regulador e tire a breja pela torneira de piquenique. Se vier só espuma e pq a sua cerveja está super carbonatada. Se não, daí...
@flyer12 pergunta boba: vc está regulando o fluxo de saída na torneira? 1bar de carbonatação só vai produzir espuma se a torneira estiver com o fluxo máximo. Tentou no mínimo?
Eu nunca tentei mas imagino que sim. A questão aqui que eu vejo é na verdade por que você quer fazer isso? Se vc pretende usar esse filtrinho para "limpar" a dua cerveja, considere que quase certamente ele vai entupir antes de passar 1L. Outro ponto é que em queda livre vc terá muitíssima...
Se você realmente precisa economizar e não tem como comprar um barril de inox então considere um agrokeg. É uma alternativa barata que funciona para muitas pessoas. Só tem que ter certeza que não está comprando um tipo de plástico que deixe cheiro. Tem vários vídeos no youtube e acho que tem um...
Pessoal, sei que o assunto aqui é o lúpulo, mas não pude deixar de reparar que a receita leva malte pilsen em peso, e ainda assim apenas 60min de fervura. Com malte pilsen, não seria desejável fazer 90min de fervura, para eliminar o máximo de DMS?