Recent content by bororeh

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    Tive, sim, a "sorte" de não ter obtido bombas engarrafadas! A cerveja em si não ficou ótima. Está com a drinkability muito baixa. Mas também não está ruim! Os dois primeiros copos "vão" muito bem!
  2. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    Bz, Mó! Obrigado pela contribuição! Isso que tu disse é verdade e é um grande perigo. Só que acredito que a minha fermentação não tenha travado e sim que tenha sido um problema de temperatura elevada em demasia na mostura. Digo isso porque nem nesse calorão que tem feito as garrafas explodiram...
  3. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    O mesmo aconteceu aqui. A cerveja está boa mas só dá pra tomar uns 2 copos pq a drinkability está baixíssima. Foda, isso dos termômetros, né!?
  4. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    Bruno, Oxigenei como sempre faço: primeiro com o próprio chiller após o resfriamento do mosto fervido e depois, na hora da inoculação (já com o mosto refrigerado), eu sirvo o mosto com vigor numa leiteira e despejo de volta no fermentador repetidas vezes.
  5. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    Caro Mó, Tudo blz! E aí? Tu sabe me dizer o que pode ocasionar essa trava na fermentação, bioquimicamente falando? No meu curto conhecimento cervejeiro, não vejo explicação, sendo que o fermento estava "indo bem" e nada inesperado aconteceu. Nas garrafas seguem os filhotinhos do US-05 que...
  6. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    Valeu pelas atenção e dicas. Devo engarrafar essa ceva no dia 30. Está bonita e cheirosa. Quando destampar a primeira delas posto aqui. Até!
  7. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    Tu trocou o termômetro ou só a maneira de medir a temperatura?
  8. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    Só uso refratômetro pela praticidade. Depois faço a conversão pra descontar a interferencia do alcool. Nunca tive problemas.
  9. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    O fermento foi hidratado a 35 °C, como sempre faço. A fermentação começou a 16 graus. Gradativamente fui aumentando, como dá pra ver no anexo. No final, 2 dias a 24 graus pra acabar com qualquer residual. Tu mencionou mosturacao longa e presenca de trub. Como que isso pode influenciar? Uso...
  10. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    No momento estou em viagem e sem BeerSmith, entao nao posso responder. Sempre armazenei meus fermentos na geladeira e nunca tive problema. Realmente é bem estranho, a FG está altissima e esse fermento costuma ser muito fominha (minhas FG sempre ficam alguns pontos abaixo da esperada). O...
  11. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    Como ficou essa tua cerveja? Nao deu problema depois de envasar?
  12. bororeh

    Baixa atenuação (52%) com US-05

    Boas!! Fiz uma APA e a fermentação parou em 1,022 (OG 1,045). Nem com 2 dias à temperatura de 24 °C a densidade baixou. Maltes: pale ale 91%, cara gold 9% Mostura: Rampa única de 69 °C (2h) Fermento: US-05 (2 pacotes para 24 litros de mosto) O que pode ter acontecido? Ps: na hora de...
  13. bororeh

    Procurando parceria em Santa Maria/RS

    E aí, galera! Beleza? Recentemente me mudei pra Santa Maria e estou procurando alguém pra fazer cerveja junto. Tenho todo o equipamento (só falta a geladeira, da qual me desfiz)!! Meu sistema é bem simples: três panelas, uma com fundo falso; fermentador de 30 L; dá pra produzir até uns 23 L de...
  14. bororeh

    micro setup (falta de espaço não é desculpa pra não fazer cerveja)

    Bem falado: "Provavelmente"! Mas vai que tem?
  15. bororeh

    micro setup (falta de espaço não é desculpa pra não fazer cerveja)

    Fala, Sergiobrid! Cara, poderia postar as fotos novamente? Estão com links quebrados. Valeu!
Back
Top