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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. B

    Cone Whirlpool a Frio

    Tb faço igual a você: BIAB, sem recircular (até pq se eu recircular pra tentar "clarificar" a cerveja qnd eu retirar o bag mistura td denovo...), fervo, resfrio, whirlpool à frio (pras IPAs, tentar deixar os lúpulos de aroma o menor tempo possível em altas temperaturas ) e forma akela sujeira q...
  2. B

    Sobre whirpool: a quente? A frio? No resfriamento?

    Faço à frio pras IPAs justamente pra resfriar o mais rápido possível e "garantir" mais aromas de lúpulos. Não tenho nada pra reclamar de tal processo. 👍 Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  3. B

    Imperial Stout com cor estranha

    Normal... a sujeira em suspensão vai decantar e vai ficar escura/preta Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  4. B

    Perfil do Café - Hop Arábica

    O café da Hop arábica é o catuaí. Nao sei se amarelo ou vermelho. Alguem mais testou técnicas de adição de café na cerveja (mais especificamente em stouts) ? Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  5. B

    Adição de café

    Desenterrando o tópico... Alguém tem algo a mais pra falar a respeito? Técnicas para adicionar café a uma stout por ex? Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  6. B

    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    FWH é para "amargor" e não aroma.. Pelo beersmith vc estima a quandidade de lúpulo pra FWH de acordo com o IBU desejado. Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  7. B

    Primeira Brassagem BIAB e logo MUITAS dúvidas!

    Amigo. Fervura é perto dos 100°C (pode variar uns poucos graus a menos dependendo da altitude)... Chiller no freezer não precisa, inclusive recomenda-se coloca-lo no mosto fervente faltando uns 15 minutos para terminar a fervura para estereliza-lo. Outra coisa, não entendi, vc retirou o grainbag...
  8. B

    Relatório de primeira Brassagem - BIAB - APA

    Quanto mais tempo os lúpulos ficarem em contato com o mosto fervente, mais amargor será extraído deles através da isomerização de seus alfa-ácidos. Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  9. B

    Relatório de primeira Brassagem - BIAB - APA

    Mas os lúpulos no final da fervura, ou no pós - fervura praticamente não contribuem pro amargor... Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  10. B

    Absorção de água pelos grãos - BIAB

    Concordo... Justamente por essa questão de conseguir o volume desejado que questionei o volume absorvido pelos grãos, pra deixar bem configurado na receita projetada no beersmith. Abs Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  11. B

    Absorção de água pelos grãos - BIAB

    Entendo... Mas achei interessante esse dado pra refinar a receita no beersmith certinho. Mas vou deixar esse item com o valor padrão do programa mesmo. Obrigado pelas respostas! 👍 Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  12. B

    Absorção de água pelos grãos - BIAB

    Ok , foi o que imaginei, obrigado pelo retorno. Então uma proporção média dessa relação pra biab seria uns 600ml de água absorvida / 1kg malte? Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  13. B

    Absorção de água pelos grãos - BIAB

    Amigos, boa noite. Vi que na parte de configurações avançadas do Beersmith temos um coeficiente diferente no que se refere à absorção de água pelos grãos na mostura... para brassagem tradicional com mais panelas é de cerca de 0,9 e para BIAB algo em torno de 0,6... É isso mesmo? Vocês acham que...
  14. B

    Receita American IPA - Maracujá

    Zuadaça (pra mim. .. mto artificial) Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
  15. B

    Cálculo para quantidade de água

    Entendo... Mas o questionamento é pelo que já postaram aqui nesse tópico sobre a proporção água/malte para melhor ação enzimática seria entre de 2,5l à 3,5l água/kg de malte... Daí como no biab usamos mais (como no seu caso 6l/kg) isso seria pior? Enviado de meu SM-G900F usando Tapatalk
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