Veja fotos e o projeto:
https://www.homebrewtalk.com.br/threads/resfriamento-de-fermentador-com-parede-dupla.403194/
2 fermentadores cônicos de parede dupla 30l
Kit de refrigeração completo - é só ligar na tomada
Compressor 1/10 hp 110v
Chile invertido cobre
Termostato
Mangueiras conexão...
Opa, independente da questão aduaneira pensa bem se você quer mesmo comprar a de 50l. Eu tenho uma de 20 e sempre fiquei pensando se deveria ter investido mais e comprado a de 50l. Esses tempos falei com um cervejeiro que tem a de 50 e o cara tava super arrependido de não ter comprado a de 20...
Comprei o compressor e condensador na Frigelar. Os canos, conexões, frisador (acho que é esse o nome daquele negócio pra abrir a boca do cano pra encaixar a conexão de gás) eu tinha em casa de uns rolos com uns splits que fiz.
Os espaguetes comprei em outro lugar (veja a dica do Guenther sobre...
Não lembro quanto exatamente gastei, pois já faz algum tempo.. mas é bem fácil de fazer um orçamento em qualquer loja de refrigeração, porque o projeto é muito simples e eles têm todo o equipamento. Inclusive, pra fazer a ligação do compressor e adicionar o gás você precisa de um técnico.. a...
Certo. O "precisa" foi forma de expressão.. tipo "é recomendado". A quantidade que eu uso são 250g p 5kg de malte (5%), portanto na teoria não vale a pena.
Nas minhas duas últimas levas fiquei sem aveia e não fiz parada. Senti muito a diferença! Mas aí fiquei na dúvida se a maior diferença...
Mas não respondeu a questão do Fdamata: precisa realmente a parada proteica ou colocar junto com o malte a 67 da o mesmo resultado? Tenho usado a aveia processada Geração Saúde Flocos Finos :) com parada proteica e até estou satisfeito com os resultados, mas se não precisar fazer a parada melhor...
Isso, usei 1/10 que é o menor que existe e consigo baixar a temperatura interna a 4graus nos dois últimos dias quando quero clarificar. Talvez até baixasse mais, mas eu paro nos 4 pra nao ficar ligando o compressor toda hora e essa temperatura já atende a minha necessidade de clarificar com...
Oi Lucas,
Isso mesmo. Comprei as partes separadas (compressor, condensador, capilar, termostato) e montei tudo. Como o fermentador tem uma camada externa pra circular água, eu usei uma bomba que circula a água através da serpentina que é um chiller de contra-fluxo e de volta para o fermentador...
Oi Alexandre,
Comprei e coloquei a manta hoje. A sua ficou muito boa cobrindo toda a altura. A minha coloquei só até a altura da torneira, mas achei muito bom também.
O que você usou na parte superior? Na foto não consigo ver se é uma fita (tipo isolante) ou alguma peça plástica. Achei muito...
No meu entendimento o calor sobe e o frio desce. Eu mantenho o termostato no fundo para tentar ter uma leitura mais homogênia e circulo a água resfriada de cima para baixo.
Além disso, metade do cone fica cheio com fermento, então não é muita área exposta. Clao, que no meu caso é um...
Talvez tenham tirado do site, mas manda um mail pra eles com referência a esse aqui e diz que tu gostaria do orçamento com parede dupla:
http://www.indupropil.com.br/produtos/0,15826_fermentador-ppn-cerveja-25-lt-com-pe
Eu comprei dois e também to pensando em fazer o esquema passando a água...
Oi Tiago,
Realmente não faz sentido o que eu estava dizendo.. agora me caiu a ficha. O ideal então é ter um bom condutor e um ótimo isolamento externo para que o calor transferido seja somente o da parede interna e não externa também.
Abraço,
Athos
Oi Thiago,
Imaginei que esses fluídos fossem pra evitar congelamento e fervura, mas não tinha certeza. Atualmente estou usando água pura. Pensei que um líquido mais denso pudesse fazer com que a troca de temperatura levasse mais tempo (claro que tem que ser algo que não mate a bomba)...