Vou testar mais uma vez daqui 2 semanas .... Mudando algumas proporções
2,5 Kg Pilsen
1,5 Kg Trigo não maltado
500g flocos de aveia
Aumentar o tempo de fervura do coentro e casca de laranja para 10 min ao invés de 5 min...
Mudar o T-58 para o K-97 .....
Vamos ver o que vai dar ...
Então amigo ....
Não ficou como eu gostaria .....
Essas adições na maturação me renderam uma maldita contaminação. A cerveja não ficou ruim entende , não deu gosto de azedo ou algo assim , mas além da contaminação , não trouxe os aromas que eu queria. E mesmo contaminada , engarrafei e tudo, e...
Bom dia cervejeiros
Após o término da fermentação de uma witbier que fiz, notei que todo o aroma e sabor das especiarias se foi =/
E olha que coloquei 5 min antes de terminar a fervura ( 15g de coentro, 10g de pimenta rosa e 40g de casca de laranja ) para uma leva de +- 17 litros.
Após notar...
Bom dia entusiastas da arte cervejeira . Gostaria de uma opinião , sugestões , criticas e afins da receita de witbier que fiz nesse domingo passado.
BIAB
17 litros de água Iniciais + 5 litros na “lavagem”
2 Kg malte Pilsen
1 Kg Trigo não Maltado
1Kg Shorot de Trigo
-MOSTURA-
20 min a 50 °C...
Saudações colegas
Fiz minha primeira brassagem nesse final de semana e estou achando que fiz algo muito errado ou muito certo.
Após várias leituras optei pelo método BIAB.
Meu objetivo foi uma Saison, devido a alta atenuação que a levedura proporciona e a temperatura de trabalho.
17...