Recent content by Alvaro Meneguetti

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. A

    Temperatura de Cold Crash no priming

    Cara, faço meu cold crash a 0 grau, e priming sai normal!
  2. A

    Carga de Co2

    Aqui em Maringa/Pr, pagava R$5,00/kg, semana passada paguei R$ 10,00/Kg, mas me falaram que esta em falta, dificuldade de fornecimento! Falaram que deve subir mais!!
  3. A

    Produzir 200 litros - DICAS/AJUDA

    Uma pergunta simples, esse seu freezer que comprou é horizontal? Tenho bombonas de 60 lts para fermentação e de 50 lts para maturacao, nao cabem mais que duas no freezer!
  4. A

    Comprar geladeira barata ou geladeira econômica

    Bom dia! Vai ai minha contribuição, eu tenho uma Consul Frost Free, usada em muito boa condição, super conservada, tirei fora o congelador dela, que é de plástico, e faço levas de 50 lts. Nela eu fermento e faço também o cold crasch, e funciona muito bem! Se for comprar, opte por frost free de...
  5. A

    Receita de Cream Ale

    Opa, blz Pepe.Denis? Para 20 lts: 3,50 kg de Pilsen Maltear 230 gr Carapils/dextrine 4,5 gr Citra 60' 7,4 gr Citra 10' Fermentis US-05 Baratinha e muito boa!
  6. A

    Sanitização de garrafas com Ozônio

    Show de bola! Vou montar uma tambem, de menor porte! Obrigado por compartilhar a informacao!!!
  7. A

    Limpar tubo alumínio

    Uma pequena contribuicao! Faco levas de 50 lts, uso um chiller de contrafluxo de inox que troca com agua de poco artesiano e outra de imersao que fica dentro de uma panela com gelo! O mosto troca calor primeiro no contrafluxo e depopis passa no chiller de imersao no gelo! Tenho resfriado o mosto...
  8. A

    Ajuda limpeza e sanitização Postmix/keg entre levas

    Tambem faco assim! No meu caso, uso barris de inox ( 20 e 30 lts ), com sifao! Depois do uso, tiro o sifao, lavo tudo com agua corrente, fervo 5 lts de agua e jogo dentro, lacro e chacoalho bastante. depois tiro o sifao, jogo a agua quente fora e borrifo alcool 70, lacro e pronto para uso! Faco...
  9. A

    Alcool 70 com benzoato de denatônio

    Boa tarde pessoal! Uso alcool de cereais, que considero o ideal, grau alimenticio! Tambem faco a diluicao 80 - 20 e armazeno no proprio galao que compro, se bem fechado, nao perde qualidade alguma! Nunca tive problemas!
  10. A

    Pão com resto de levedura / guardar resto de levedura

    Segue outra receita, mas para aproveitar a massa do malte!
  11. A

    Bomba para recirculação.

    Boa tarde Pessoal! Quando adquiri os meus equipamentos para fazer 60 litros da Cerveja da Casa ano passado, veio com uma bombinha dessa, mas de latão! Uso para a recirculação na brassagem e para o resfriamento do mosto, e aqui ferve a 97 graus! Ja faz um ano e ela ainda funciona legal. Faco...
  12. A

    PANELA AUTOMATIZADA

    Valeu pelo retorno Luclavilo! Muito obrigado!
  13. A

    PANELA AUTOMATIZADA

    Boa noite pessoal! estava lendo os comentários sobre as panelas automatizadas, e gostaria de saber se alguém ai tem a da Brew Home de 40 litros? se podem dar um parecer, visto que tenho uma em vista de aquisição!
  14. A

    Descer o congelador!

    Ola Rocha! Desculpe a demora na reposta, estou fora por esses dias ! A minha geladeira e' uma Consul Frost free 280 lts! Comprei pela OLX. Funciona muito bem, mas nao fiz o cold crash nela ainda, eu tenho um freezer horizontal que uso para isso. Mas creio não haver problemas, pois a maturação a...
  15. A

    Descer o congelador!

    Tudo bem Edgar! Eu fiz uma maturacao a 4 graus e fucionou legal! Obrigado pela dica da madeira, vou ficar atento! Vlw! Cheer!!
Back
Top