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  1. alexrispoli

    Dry hop na etapa de clarificação

    Já é a segunda cerveja que faço dry hopping após um cold crash para tirar as leveduras. Nesta segunda até fiz uma clarificação com gelatina antes do dh. A primeira por experiência foi uma smash só com Zeus, nesta foi o Zeus na fervura e Amarillo no dh a 6°C por 6 dias. Depois posto o resultado.
  2. alexrispoli

    Ima(peixinho) para agitador magnetico...

    Se tivesse investido no azulzinho antes não passaria os perrengues que passei. Assim que chegou fiz um starter de 1.9l com medo de dar ruim. O que gastei inventando moda, daria uns 60% do que gastei comprando ele e não teria sofrido. Vale a pena. Investimento que vale a pena.
  3. alexrispoli

    Ima(peixinho) para agitador magnetico...

    Que ótimo, já até comprei no Ali, esperando ansioso...
  4. alexrispoli

    Ima(peixinho) para agitador magnetico...

    Desisti do meu "caseiro" também... conforme ia aumentando a viscosidade do líquido ia ficando mais difícil controlar e o imâ ficava escapando. Esse funciona bem? Estou pensando em comprar um desses...
  5. alexrispoli

    Matéria boiando no fermentador. Contaminação?

    Já passei por isso e me disseram ser "normal" e dependendo da levedura é algo desejável. Se não tem mau cheiro ou gosto ruim está https://homebrewxp.wordpress.com/2019/05/28/contaminou/ nesse link tem melhor explicado...
  6. alexrispoli

    Philly Sour

    Fiz uma sour adicionando polpa de siriguela (2kg para 20l) ficou extremamente ácida (2,7 PH), guardei e deixei maturar na garrafa por alguns meses e vou bebendo de pouquinho para não acabar logo. A cada mês ela melhora mais em relação a acidez, sabor e aroma. Não fiz starter, fiz carbonatação...
  7. alexrispoli

    Cerveja dando dor de barriga xD

    Bem vindo ao mundo cervejeiro. Já passei por essa situação, mas aconteceu em uma cerveja experimental com fermento de pão... a cerveja ficou boa, saborosa, límpida, mas quando bebia dela me sentia um Rei, só queria ficar sentado no trono... kkkkk não se preocupe, você vai acertar muitas mas...
  8. alexrispoli

    Ima(peixinho) para agitador magnetico...

    Construí o meu com cooler de 220v e deu trabalho até conseguir regular ele direitinho. Comprei um conjunto de peixinhos no ali express de varios tamanhos e formatos e fui testando. Funciona tanto com barrinhas pequenas como as grandes, mas para chegar lá, deu trabalho. Se não colocar o dimmer...
  9. alexrispoli

    Cream Ale com milho seco

    Costumo usar flocão tanto de milho quanto de arroz, o de arroz fica uma cerveja leve e bem agradável ao paladar. Também já fiz com xerém (canjiquinha) mas a parte da gelatinização é chata, mas foi bem mais eficiente que as farinhas flocão. Uso fundo falso e aprendi que o saco de voil é um dos...
  10. alexrispoli

    Usando Chips de barril (carvalho)

    Quero fazer uma Red Strong Ale e deixar matura com jatobá... consegui umas lascas bonitas, vou fazer a tosta no forno elétrico 250°C e deixar na cachaça por mais uns dias antes de usar... alguém já usou jatobá?
  11. alexrispoli

    Feliz Ano Novo!

    Um feliz 2022, muitas brejas, saúde e felicidade a todos...
  12. alexrispoli

    Minha cerveja ficou horrível 😔

    Gostei do texto, toda informação é válida. Mas em muitos artigos que li a respeito desse off flavor estava relacionado a atenuação da cerveja, a minha atenuou até demais (OG 1046 - FG 1002).
  13. alexrispoli

    Minha cerveja ficou horrível 😔

    Sim... principalmente quando uso água do sistema de abastecimento.
  14. alexrispoli

    Minha cerveja ficou horrível 😔

    Não havia errado a cerveja até a penúltima brassagem que fiz. Ficou com cheiro e gosto de maçã verde... mas está melhorando com o tempo, vou deixar lá esquecida pra ver o que vira. Faço circulação contínua em toda a brassagem e (graças a Deus e santos cervejeiros) nunca tive problemas com...
  15. alexrispoli

    Resfriamento do mosto

    Na fase do resfriamento diminuí o gasto com água simplesmente diminuindo o fluxo da água. De mais de 100 litros caiu para uns 50l ou pouco mais. Uso 2 chiller de imersão, 1 na panela de fervura e outro em um balde com gelo que faço reutilizando as garrafas pet que sobram. Não lembro onde li, mas...
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