Recent content by AlexandreBr

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. A

    Controlador temperatura Arduino - Em andamento

    Bem interessante esses projetos. Quem sabe quando eu tiver mais espaço para isso eu faça algo semelhante. Eu andei dando uma mexida com a programação do Aplicativo para o meu termostato ali. Ainda sem muita funcionalidade, mas aos poucos vai fluindo.
  2. A

    Controlador temperatura Arduino - Em andamento

    Esse seu é para qual finalidade? Por enquanto eu pretendo me reter apenas no controle de temperatura para fermentação (até por questões de espaço). Mas tenho algumas ideias para automatizar algumas outras partes do processo.
  3. A

    Controlador temperatura Arduino - Em andamento

    A principio e apenas quis compartilhar, até por que eu já tenho bem a ideia do que fazer e como, apenas não tive tempo ainda. E eu sei que tem bastante gente por ai que curte fazer algumas coisas por conta (como eu) e não sabe por onde começar.
  4. A

    Controlador temperatura Arduino - Em andamento

    Fala galera, tudo bem? Me chamo Alexandre e estou a meio caminho do meu curso de Engenharia de Controle e Automação. E resolvi compartilhar esse meu pequeno projetinho :) Esse aqui é um DIY para fazer o controle de temperatura do frigobar/freezer utilizando um Arduino. Bom, primeira coisa, é...
  5. A

    Técnicas de resfriamento alternativas

    Bah, curti esse projeto ai hahahahah Mais pra frente quem sabe eu faça um desses!
  6. A

    Técnicas de resfriamento alternativas

    Ah sim, desculpa, esqueci de mencionar, é leva de até 11 litros. Obrigado a todos pelas dicas. Essa ideia do gelo de posto eu já tinha pensado nela também, mas achei que não era tão eficiente. Vou tentar combinar ela com essa ideia das garrafas pets, acho que além das pets tem aqueles gelos...
  7. A

    Técnicas de resfriamento alternativas

    É uma boa ideia. Poderia ainda adaptar de modo a utilizar isso como um cubo de gelo gigante.. Vou anotar essa ideia aqui, valeu!
  8. A

    Técnicas de resfriamento alternativas

    Boa noite galera, Como o próprio título já diz, queria ouvir de vocês métodos eficazes de resfriamento pós-fervura. O motivo é que eu moro em apartamento e fazer as conexões de chiller aqui ficam um pouco complicadas e até meio arriscadas em fazer. Existe alguma outra técnica eficiente para...
  9. A

    Ajuda receita Vienna

    Pois é, essa questão do torrado/tostado. O Carafa II pelo que eu entendi nas minhas pesquisas é equivalente ao malte chocolate. Se colocar as 28 gramas que eu "sugeri"nessa minha receita, ficaria bom ou sairia um pouco do estilo?
  10. A

    Ajuda receita Vienna

    Pois é, a principio vou fazer mosturação normal e sem ideia de ir para concursos ( até pq é só minha segunda leva hahahaha). Vou tentar simular do jeito que você comentou e ver aqui. Valeu.
  11. A

    Ajuda receita Vienna

    Não peguei lá, mas basicamente todos os sites que usei como referencia usavam basicamente essa configuração, só fiz um scale down. Sobre o fermento, já ouvi falar sobre os fermentos líquidos, mas ainda não pesquisei muito sobre como usar eles. Acho que vou acabar usando 2 sachets então. E sobre...
  12. A

    Ajuda receita Vienna

    Então galera, estou começando a planejar minha segunda leva e decidi ir para uma Vienna. Dei uma pesquisada por ai pra estudar o estilo e uma receita que cheguei (mais ou menos),para 11 litros, é assim: 1,15kg - Malte Vienna 0.79g - Malte Munich light 0.70g - Malte Pilsen 0.065g - Malte...
  13. A

    Como deixar a cerveja cristalina com gelatina

    Ahh bom, agora entendi direito. Valeu Guenther.
  14. A

    Como deixar a cerveja cristalina com gelatina

    Não, você não entendeu. Quis dizer que tipo, mesmo usando esse processo ainda seria ideal manter clarificando por, digamos, 1 semana, correto?
  15. A

    Como deixar a cerveja cristalina com gelatina

    Pelo que entendi então, usar a gelatina é um meio de acelerar o processo de clarificação, não necessariamente reduz esse tempo. Irei tentar fazer isso na minha próxima brassagem.
Back
Top