Isso já aconteceu comigo.
Deixei as garrafas a 0° e os sedimentos foram para o fundo da garrafa e a cerveja ficou normal ao que se esperava dela.. Por coincidência foi quando usei gelatina.
Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
Para termos uma escola brasileira seria necessário Lúpulos brasileiros e isso vai levar muito tempo.
Apesar do nosso clima não ajudar tem muita gente cultivando. Quem sabe não aparece algo interessante nos próximos 20/30 anos.
Não sei porque motivo estão elegendo a Catharina Sour como uma...
Você é do RS certo?
Acredito que você consiga fazer no seu apartamento em algum lugar aonde a temperatura fique na faixa para que levedura trabalhe bem. Sou do Tocantins e aqui se não tiver uma geladeira com sensor a coisa desanda. Tenho amigos que conseguem em Brasília deixando o balde em...
Bom. Fermentacoes muito rápidas podem ocorrer off flavors. Já tive levas de em dois dias já atingir a FG desejada, porém o resultado final não ficou muito bom (pelo menos no meu caso).
Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
Keep Calm and airlock não é densimetro.
Faça a aferição da sua cerveja e veja se está na FG desejada. Caso esteja parta para uma fermentação secundária ou inicie sua maturação.
Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
É mais fácil vc comprar um densimetro com proveta de 100 ml e considere o volume na hora de fazer sua receita.
Bem mais fácil
Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
Sérgio. A Brewdog disponibilizou todas suas receitas na ner. É só digitar receitas brewdog e você irar encontrar
Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
Bom. Tem uma diferença boa entre o que afere de temperatura fora e dentro do balde. Já tive problemas de off falvors e percebi que o sensor não estava indicando a realidade.
Em relação ao fermento, eu já fiz uma leva de 5 litros com um pacote inteiro de fermento Us 05 e não tive problemas...
Olá João. Ja fiz algumas levas diferentes. Tenho panelas de 40 L e já produzi duas cervejas. Já fiz usando Parti Gyle (dá uma pesquisada na net) aonde você faz realmente dois estilos diferentes.
http://beersmith.com/blog/2011/10/07/parti-gyle-brewing-two-beers-from-one-mash/
Olha esse link...