Boa tarde pessoal:
Algumas dúvidas quanto ao uso do PM:
1 - Para limpeza inicial, lendo um pouco, me parece que o ideal é o uso de soda caustica. Vcs sabem me dizer qual a proporção para dissolução em agua?
2 - Após a maturação, posso colocar a cerveja no PM e simplesmente guarda-la para uso depois? Coloco no PM digamos por 1 mes e uma semana antes de um "evento" faço a carbonatação para sua utilização? Há prejuizo se ela for guardada e não carbonatada?
3 - É ideal utilizar o PM para uma cerveja de Trigo? Considerando que o fermento fica acumulado no fundo, os primeiros copos não estariam com excesso de fermento? (isso aconteceria com qq outra cerveja nossa caseira mas acredito que a weizen tem suas particuliaridades)
acho que é isso...por enquanto.
Muito obrigado
Paulo Mattos
Algumas dúvidas quanto ao uso do PM:
1 - Para limpeza inicial, lendo um pouco, me parece que o ideal é o uso de soda caustica. Vcs sabem me dizer qual a proporção para dissolução em agua?
2 - Após a maturação, posso colocar a cerveja no PM e simplesmente guarda-la para uso depois? Coloco no PM digamos por 1 mes e uma semana antes de um "evento" faço a carbonatação para sua utilização? Há prejuizo se ela for guardada e não carbonatada?
3 - É ideal utilizar o PM para uma cerveja de Trigo? Considerando que o fermento fica acumulado no fundo, os primeiros copos não estariam com excesso de fermento? (isso aconteceria com qq outra cerveja nossa caseira mas acredito que a weizen tem suas particuliaridades)
acho que é isso...por enquanto.
Muito obrigado
Paulo Mattos