pedroeduardops
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Prezados,
Lendo o artigo <http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/brassagem-avancada/> vi que a maior atenuação seria obtida com uma mostura feita em temperatura de 60 graus celsius.
Pois bem, estou preparando a receita de uma belgian blond ale a ser feita no próximo sábado.
Minha densidade inicial estimada será de 1,069 e quero uma atenuação bem alta para chegar a um teor alcólico de 7% ABV, usando o S-33.
Minha idéia que submeto aos cervejeiros: posso fazer uma única rampa de 60 graus celsius a 90 minutos e depois o mash-out?
Qual problema isso poderia ocasionar? Alguém já fez?
Obrigado pela resposta...
Lendo o artigo <http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/brassagem-avancada/> vi que a maior atenuação seria obtida com uma mostura feita em temperatura de 60 graus celsius.
Pois bem, estou preparando a receita de uma belgian blond ale a ser feita no próximo sábado.
Minha densidade inicial estimada será de 1,069 e quero uma atenuação bem alta para chegar a um teor alcólico de 7% ABV, usando o S-33.
Minha idéia que submeto aos cervejeiros: posso fazer uma única rampa de 60 graus celsius a 90 minutos e depois o mash-out?
Qual problema isso poderia ocasionar? Alguém já fez?
Obrigado pela resposta...