Guenther
Administrador
- Joined
- Apr 23, 2013
- Messages
- 3,826
- Reaction score
- 3,382
Hehehehe.. mas cara... 4 ou 5 litros pra 90... dá uns 6% de perda.. tá ótimo!Guenther, na verdade, depois que comecei a fazer o whirlpool com bomba (ainda mais agora que minha bomba xing ling é food grade e aguenta 110ºC), meu trub melhorou bastante sim, mas ainda é algo que me incomoda, pois por melhor que fique o cone, a medida que o nivel do mosto abaixa, começa a ir trub para o fermentador de modo que eu acabo tendo que interromper deixando ainda bastante cerveja pra tras. Como minha panela é de 90 litros, fica na faixa ai de uns 4 ou 5 litros. Tá, tá, pra que chorar por tão pouco...mas sei lá, me incomoda ainda.
Li o artigo é as opiniões são bem diversas né...acho que na minha proxima vou tentar assim: whirlpool, cone, breja pra dentro, mas vou deixar puxar até parar, mesmo que vá trub, pois vai pouco uma vez que o cone tá lá bonitinho. Ai deixo decantar umas horas e retiro o excesso. Vamos ver que bixo dá, depois eu digo os resultados aqui (se dá mesmo gosto de cebola, kkkk).
Um abraço!
André Inácio
Abraço!
Guenther