boas galera , fiz uma blonde e não atenuou até o estimado da receita que era de 1021 , esta em 1024 . brasei em 68,5 graus e sei que são gerados açucares não fermentáveis . lendo no fórum vi que varias pessoas adicionam mais levedura para tentar consertar isso , o que nem sempre da certo por não haver mais açucares fermentáveis .
eu instintivamente adicionei açúcar cristal dentro da proveta onde meço a gravidade para ver se as leveduras fermentariam mais e ter certeza de que na gravidade do meu mosto o problema não é pitch rate baixo e sim açúcar complexo .
o resultado é que em menos de 10 minutos havia uma atividade enorme na proveta , fermentando muito e ja esta saindo para fora do frasco o blow.
alguém tem a experiencia de saber se este teste que fiz é valido , e não há mais fermentáveis no meu mosto?
aroma e sabor estão dentro do desejado .
eu instintivamente adicionei açúcar cristal dentro da proveta onde meço a gravidade para ver se as leveduras fermentariam mais e ter certeza de que na gravidade do meu mosto o problema não é pitch rate baixo e sim açúcar complexo .
o resultado é que em menos de 10 minutos havia uma atividade enorme na proveta , fermentando muito e ja esta saindo para fora do frasco o blow.
alguém tem a experiencia de saber se este teste que fiz é valido , e não há mais fermentáveis no meu mosto?
aroma e sabor estão dentro do desejado .