Ygor Soares
Well-Known Member
Fala pessoal.
Resfriei o mosto até 27 graus e coloquei no balde fermentador que já contia uma lama de us-05
Acontece que dessas vez, resolvi colocar o balde na geladeira com a temperatura mínima, por uma hora, antes de passar para 18 °.
Como a temperatura estava mínima, lacrei o balde para evitar que algum ar da geladeira fosse sugado pra dentro do balde.
Acabei esquecendo o balde fechado a noite inteira. Umas 9 horas...
Quando fui colocar a geladeira a 18° e inserir o airlock, percebi que o balde estava estufado, quase explodindo. Ou seja, acredito que a temperatura mínima da geladeira, não foi suficiente interromper, ou muito menos, diminuir a atividade da lama da us-05.
Acontece que a atividade do airlock parou no 2° dia.
O que pode ser? Será que ter deixado o balde lacrado na geladeira durante umas 9 horas estragou a fermentação?
********Nota********
- É uma Cream Ale e sei que não é recomendável começar a fermentação a 27°, mas tenho feito isso, reutilizando a levedura já a, pelo menos, dez brassagens.
-Jogo o mosto a uns 27/25° direto no balde fermentador, sem lavar a lama, e passo pra geladeira a 18° pra fermentar.
- Quando vejo que já tem muita lama acumulada no balde, retiro o excesso para evitar problemas.
Obrigado!
Resfriei o mosto até 27 graus e coloquei no balde fermentador que já contia uma lama de us-05
Acontece que dessas vez, resolvi colocar o balde na geladeira com a temperatura mínima, por uma hora, antes de passar para 18 °.
Como a temperatura estava mínima, lacrei o balde para evitar que algum ar da geladeira fosse sugado pra dentro do balde.
Acabei esquecendo o balde fechado a noite inteira. Umas 9 horas...
Quando fui colocar a geladeira a 18° e inserir o airlock, percebi que o balde estava estufado, quase explodindo. Ou seja, acredito que a temperatura mínima da geladeira, não foi suficiente interromper, ou muito menos, diminuir a atividade da lama da us-05.
Acontece que a atividade do airlock parou no 2° dia.
O que pode ser? Será que ter deixado o balde lacrado na geladeira durante umas 9 horas estragou a fermentação?
********Nota********
- É uma Cream Ale e sei que não é recomendável começar a fermentação a 27°, mas tenho feito isso, reutilizando a levedura já a, pelo menos, dez brassagens.
-Jogo o mosto a uns 27/25° direto no balde fermentador, sem lavar a lama, e passo pra geladeira a 18° pra fermentar.
- Quando vejo que já tem muita lama acumulada no balde, retiro o excesso para evitar problemas.
Obrigado!