George A Mellios Jr
New Member
Boa tarde.
Deixei o sensor do termostato fora da geladeira e no 1o dia de maturação a temperatura baixou a 5 graus, no 2o dia, percebi o erro e mandei p dentro o sensor, mas deve ter deixado as leveduras fracas, ou a subida da temperatura foi rápida. O resultado é que infelizmente gerou um cheiro de álcool quase como solvente na cerveja. Vi muitos posts como evitar off-flavor, mas como corrigir, só vi o vídeo do Leandro ( cerveja fácil), que ele ensina a usar frutas, extratos, etc, para disfarcar o cheiro. E não encontrei nada mais sobre como salvar uma cerveja.
Queria saber se já tiveram problemas com off flavor e como salvaram sua breja.
Deixei o sensor do termostato fora da geladeira e no 1o dia de maturação a temperatura baixou a 5 graus, no 2o dia, percebi o erro e mandei p dentro o sensor, mas deve ter deixado as leveduras fracas, ou a subida da temperatura foi rápida. O resultado é que infelizmente gerou um cheiro de álcool quase como solvente na cerveja. Vi muitos posts como evitar off-flavor, mas como corrigir, só vi o vídeo do Leandro ( cerveja fácil), que ele ensina a usar frutas, extratos, etc, para disfarcar o cheiro. E não encontrei nada mais sobre como salvar uma cerveja.
Queria saber se já tiveram problemas com off flavor e como salvaram sua breja.