Ygor Soares
Well-Known Member
Olá Pessoal !
Estou começando agora no mundo cervejeiro. Estou fazendo minha segunda cerveja. Na primeira, onde usei fermento T58, em 5 dias, usando 6,5mg de açúcar por litro, a cerveja já estava carbonatada e com uma espuma consistente. Já na segunda cerveja, onde usei fermento M36, em 5 dias a cerveja estava sem gás nenhum. Sei que 5 dias é muito pouco tempo, mas tomei como base a última receita. Ressalto que não houve uma mudança significativa de temperatura entre o preparo de ambas.
Receita:
1KG Malte Pilsen
100g Malte Caramelo
10g Cascade
15G Columbus
Fermento T-58 ( PRIMEIRA RECEITA)
Fermento M36 (SEGUNDA RECEITA)
5 dias fermentação 16 à 1.8 C
2 Dias 20 à 22
3 dias de Cold Crash 1 à 4 C
Priming 6.5g L 5 dias( ULTIMA RECEITA)
Estou começando agora no mundo cervejeiro. Estou fazendo minha segunda cerveja. Na primeira, onde usei fermento T58, em 5 dias, usando 6,5mg de açúcar por litro, a cerveja já estava carbonatada e com uma espuma consistente. Já na segunda cerveja, onde usei fermento M36, em 5 dias a cerveja estava sem gás nenhum. Sei que 5 dias é muito pouco tempo, mas tomei como base a última receita. Ressalto que não houve uma mudança significativa de temperatura entre o preparo de ambas.
Receita:
1KG Malte Pilsen
100g Malte Caramelo
10g Cascade
15G Columbus
Fermento T-58 ( PRIMEIRA RECEITA)
Fermento M36 (SEGUNDA RECEITA)
5 dias fermentação 16 à 1.8 C
2 Dias 20 à 22
3 dias de Cold Crash 1 à 4 C
Priming 6.5g L 5 dias( ULTIMA RECEITA)
Last edited: