pedrosimoes
Member
- Joined
- Oct 13, 2015
- Messages
- 10
- Reaction score
- 0
Olá!
Terminei minha segunda leva de 10L utilizando levedura US-05.
A primeira cerveja que fiz foi uma Summer Ale, que fermentou normalmente e atingiu a FG desejada de 1.009, sem problemas.
Quando separei a Lama dessa fermentação, não fiz lavagem, e não consegui separar as levaduras úteis do restante de Trub. Portanto, guardei tudo e usei a lama para fermentar uma NEIPA, ai que veio o problema.
Essa NEIPA, tive problemas desde a moagem dos grãos. Testei moer o malte no processador (não façam isso). Resultado: Eficiência muito baixa.
O esperado era uma OG de 1.056 e consegui somente 1.039. O problema continuou na fermentação, onde esperava uma FG de 1.012 e cheguei somente a 1.015 (não sei o motivo)
Resultando em uma cerveja com míseros ABV% 3,1, apesar de estar gostosa. Ontem (29/05) fiz o priming com 7g/L e envasei.
Em resumo, retirei a lama com a intenção de reaproveitar mais uma vez (Seria a 3° e última utilização desse fermento)
Fiz a lavagem com 1L de água fervida, mas não consegui visualizar a separação das fases (Líquido / Levedura útil / Trub).
Gostaria da opinião de vocês, o que acham? Tento lavar novamente, uso a lama toda ou descarto?
Seguem algumas fotos (já está a 12h na geladeira):
Terminei minha segunda leva de 10L utilizando levedura US-05.
A primeira cerveja que fiz foi uma Summer Ale, que fermentou normalmente e atingiu a FG desejada de 1.009, sem problemas.
Quando separei a Lama dessa fermentação, não fiz lavagem, e não consegui separar as levaduras úteis do restante de Trub. Portanto, guardei tudo e usei a lama para fermentar uma NEIPA, ai que veio o problema.
Essa NEIPA, tive problemas desde a moagem dos grãos. Testei moer o malte no processador (não façam isso). Resultado: Eficiência muito baixa.
O esperado era uma OG de 1.056 e consegui somente 1.039. O problema continuou na fermentação, onde esperava uma FG de 1.012 e cheguei somente a 1.015 (não sei o motivo)
Resultando em uma cerveja com míseros ABV% 3,1, apesar de estar gostosa. Ontem (29/05) fiz o priming com 7g/L e envasei.
Em resumo, retirei a lama com a intenção de reaproveitar mais uma vez (Seria a 3° e última utilização desse fermento)
Fiz a lavagem com 1L de água fervida, mas não consegui visualizar a separação das fases (Líquido / Levedura útil / Trub).
Gostaria da opinião de vocês, o que acham? Tento lavar novamente, uso a lama toda ou descarto?
Seguem algumas fotos (já está a 12h na geladeira):