fernandovarella
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Olá Pessoal,
Usei pela primeira vez um cesto inox que comprei do CervejaFácil/2Brew (https://cervejafacil.com/cesto-de-inox/) e tive um problema para recircular o mosto:
Ao recircular o mosto faz o caminho mais fácil, que é pelas laterais do cesto, e vai direto para a válvula lá em baixo. Sei que eu devia ter pensado nisso antes, mas infelizmente já comprei o cesto e agora estou procurando uma alternativa para poder recircular. Alguém teria alguma dica?
Como líquido passou só pela volta do cesto a temperatura no interior do cesto ficou quase inalterada mesmo com o calor ligado. Tive que usar a colher e BAGUNÇAR a cama para fazer penetrar o calor.
Eu sei que por ser BIAB alguns vão recomendar ignorar a recirculação e/ou pular o mashout, mas faço cerveja em Porto Alegre e nesses dias frios não tem como segurar a temperatura do mash em si por mais de 30min sem ligar o aquecimento. Nessa leva q fiz baixou 5graus em 15min, então eu preciso recircular. Também não gostaria de ignorar a sujeira que faz bagunçar a cama de malte, a cerveja ficou MUITO turva.
Sobre o cesto em si, pensei em cobrir as laterais dele para forçar o líquido a sair por baixo. Achei que uma chapa fina soldada nas laterais resolveria, fui numa casa de soldas e o técnico disse que pelo modo como foi feito o cesto e por ser um inox muito fino eles não conseguem soldar nada ali - o cesto foi montado com uma soldadora que faz pontos por pressão/calor.
Enfim... alguém poderia me dar alguma sugestão do que fazer? Será que esse cesto tem salvação?
Obrigado
ps: vou anexar umas fotos do cesto
Usei pela primeira vez um cesto inox que comprei do CervejaFácil/2Brew (https://cervejafacil.com/cesto-de-inox/) e tive um problema para recircular o mosto:
Ao recircular o mosto faz o caminho mais fácil, que é pelas laterais do cesto, e vai direto para a válvula lá em baixo. Sei que eu devia ter pensado nisso antes, mas infelizmente já comprei o cesto e agora estou procurando uma alternativa para poder recircular. Alguém teria alguma dica?
Como líquido passou só pela volta do cesto a temperatura no interior do cesto ficou quase inalterada mesmo com o calor ligado. Tive que usar a colher e BAGUNÇAR a cama para fazer penetrar o calor.
Eu sei que por ser BIAB alguns vão recomendar ignorar a recirculação e/ou pular o mashout, mas faço cerveja em Porto Alegre e nesses dias frios não tem como segurar a temperatura do mash em si por mais de 30min sem ligar o aquecimento. Nessa leva q fiz baixou 5graus em 15min, então eu preciso recircular. Também não gostaria de ignorar a sujeira que faz bagunçar a cama de malte, a cerveja ficou MUITO turva.
Sobre o cesto em si, pensei em cobrir as laterais dele para forçar o líquido a sair por baixo. Achei que uma chapa fina soldada nas laterais resolveria, fui numa casa de soldas e o técnico disse que pelo modo como foi feito o cesto e por ser um inox muito fino eles não conseguem soldar nada ali - o cesto foi montado com uma soldadora que faz pontos por pressão/calor.
Enfim... alguém poderia me dar alguma sugestão do que fazer? Será que esse cesto tem salvação?
Obrigado
ps: vou anexar umas fotos do cesto