rodrigocrd
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Pessoal, em duas levas seguidas tive problemas semelhantes com leveduras propagadas.
Tenho 50L de mosto com densidade 1.060. Na propagação mantive, durante 24h, um sachê de BRY-97 em 4L de starter a 1.036 no agitador magnético. Após 12h da inoculação tive muito pouca atividade de fementação.
Após observar isso adicionei mais três sachês de leveduras e a fementação não demorou muito a começar.
Fiz o mosto do starter com DME comprado no Lamas.
O que posso ter feito errado? Única coisa que consigo pensar é se a temperatura da propagação foi ideal, pois a realizei na temperatura ambiente do RJ (35 graus).
Tenho 50L de mosto com densidade 1.060. Na propagação mantive, durante 24h, um sachê de BRY-97 em 4L de starter a 1.036 no agitador magnético. Após 12h da inoculação tive muito pouca atividade de fementação.
Após observar isso adicionei mais três sachês de leveduras e a fementação não demorou muito a começar.
Fiz o mosto do starter com DME comprado no Lamas.
O que posso ter feito errado? Única coisa que consigo pensar é se a temperatura da propagação foi ideal, pois a realizei na temperatura ambiente do RJ (35 graus).