Boa noite a todos!
Primeiramente gostaria de agradecer imensamente ao Guenther por disponibilizar tantas informações preciosas e sem custo algum para a todos que desejam fazer cerveja!
Bem, meu nome é Eduardo de Sorocaba-SP e comecei a pesquisar como fazer cerveja há cerca de 1,5 mês atrás (lendo todos os tópicos fixos e o livro do Palmer).
Pois bem, neste final de semana comprei os insumos para fazer uma SMaSH com Pale Ale e Cascade seguindo esta receita:
https://learn.kegerator.com/recipe-cascade-smash-pale-ale/
Basicamente escolhi esta receita justamente para compreender os aromas e sabores do malte e lúpulo.
Eu ia comprar um kit "pronto" para 20 litros, mas como meu investimento para o hobby é relativamente baixo (se não minha esposa ia me matar) fiz uma gambiarra utilizando um caldeirão de inox de 6 litros, voil e fermentação no garrafão de água dentro de uma adega de vinho (minha esposa quase teve um surto quando falei que ia usar a adega! hahahha) e escalonado a receita para 4 litros (sim é pouco, mas é um começo).
Foram:
800g de Maris Otter
30g Cascade
1/2 US-05 devidamente hidratado a 27 graus
Na brassagem, segui a dica de utilizar uma rampa única decrescente de 68-65 graus por 1,5 hora.
Na fervura comecei com 4,5 L mas no final estava só com 2,4 L. Infelizmente eu ainda não tenho um densímetro (próximo investimento!) e não corrigi nada e levei trub para o fermentador por conta da pouca quantidade de água.
Agora fazem 26 horas da inoculação do fermento. Estou usando um termostato básico (W1209) setado em 18 graus.
Por enquanto o Airlock ainda não está borbulhando, mas o fermento parece estar bem ativo!
Eu pensei em corrigir a quantidade de água durante a fervura, porém fiquei receoso pela inexperiência...
Será que compensa, na hora do primming, colocar um pouco mais de água?
Ou deixa como está ? Provavelmente vai ficar uma imperial IPA muito amarga hahaha
Alguma outra dica???
Seguem algumas fotos da brassagem!
Um grande abraço pessoal e obrigado!
Primeiramente gostaria de agradecer imensamente ao Guenther por disponibilizar tantas informações preciosas e sem custo algum para a todos que desejam fazer cerveja!
Bem, meu nome é Eduardo de Sorocaba-SP e comecei a pesquisar como fazer cerveja há cerca de 1,5 mês atrás (lendo todos os tópicos fixos e o livro do Palmer).
Pois bem, neste final de semana comprei os insumos para fazer uma SMaSH com Pale Ale e Cascade seguindo esta receita:
https://learn.kegerator.com/recipe-cascade-smash-pale-ale/
Basicamente escolhi esta receita justamente para compreender os aromas e sabores do malte e lúpulo.
Eu ia comprar um kit "pronto" para 20 litros, mas como meu investimento para o hobby é relativamente baixo (se não minha esposa ia me matar) fiz uma gambiarra utilizando um caldeirão de inox de 6 litros, voil e fermentação no garrafão de água dentro de uma adega de vinho (minha esposa quase teve um surto quando falei que ia usar a adega! hahahha) e escalonado a receita para 4 litros (sim é pouco, mas é um começo).
Foram:
800g de Maris Otter
30g Cascade
1/2 US-05 devidamente hidratado a 27 graus
Na brassagem, segui a dica de utilizar uma rampa única decrescente de 68-65 graus por 1,5 hora.
Na fervura comecei com 4,5 L mas no final estava só com 2,4 L. Infelizmente eu ainda não tenho um densímetro (próximo investimento!) e não corrigi nada e levei trub para o fermentador por conta da pouca quantidade de água.
Agora fazem 26 horas da inoculação do fermento. Estou usando um termostato básico (W1209) setado em 18 graus.
Por enquanto o Airlock ainda não está borbulhando, mas o fermento parece estar bem ativo!
Eu pensei em corrigir a quantidade de água durante a fervura, porém fiquei receoso pela inexperiência...
Será que compensa, na hora do primming, colocar um pouco mais de água?
Ou deixa como está ? Provavelmente vai ficar uma imperial IPA muito amarga hahaha
Alguma outra dica???
Seguem algumas fotos da brassagem!
Um grande abraço pessoal e obrigado!