Caros colegas,
Após quase 4 dias fermentando minha APA com S05 (hidratação devidamente feita, segundo o fabricante não pode trabalhar em menos de 15 ou mais de 25), eu deixei a geladeira e fui viajar (por aproximadamente 4 dias). Quando eu volto eu percebo que algum ogro $#%$#%& mexeu na geladeira e tirou/fez cair o sensor do tic17 (termostato) que estava grudado na bombona.
Conclusão? Após quase 4 dias, mosto 100% congelado. Ainda havia espuma do processo de fermentação (tambem congelada).
Bom, vamos ao que interessa:
Contem o que vocês acham! Por favor foco no resultado da caga**. Não vamos falar sobre problema no tic17 (não foi) e nem sobre por uma placa "não mexa". Quero tentar entender daqui pra frente o que devo esperar da cerveja.
Obrigado!
Após quase 4 dias fermentando minha APA com S05 (hidratação devidamente feita, segundo o fabricante não pode trabalhar em menos de 15 ou mais de 25), eu deixei a geladeira e fui viajar (por aproximadamente 4 dias). Quando eu volto eu percebo que algum ogro $#%$#%& mexeu na geladeira e tirou/fez cair o sensor do tic17 (termostato) que estava grudado na bombona.
Conclusão? Após quase 4 dias, mosto 100% congelado. Ainda havia espuma do processo de fermentação (tambem congelada).
Bom, vamos ao que interessa:
- Quais off-flavours são possíveis nesta apa?
- Somente descongelando e tentando trabalhar em 24 graus a levedura irá voltar a trabalhar ou pelo uma parte delas ainda estará viável?
- É indicado adicionar mais levedura após estabilizar a temperatura?
- Algum outro resultado devo esperar?
Contem o que vocês acham! Por favor foco no resultado da caga**. Não vamos falar sobre problema no tic17 (não foi) e nem sobre por uma placa "não mexa". Quero tentar entender daqui pra frente o que devo esperar da cerveja.
Obrigado!