alexrispoli
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Boa tarde...
Recentemente fiz uma Black IPA e "sobrou" na panela uma quantia significativa de mosto. Com essa sobra fiz uma experiência com sementes de sucupira, fazendo um dry hop com elas trituradas por 10 dias no balde de fermentação... Ficou bem aromática, diferente de muitas que já tomei. Gosto de fazer cervejas mas gosto mais ainda de fazer experiências com diversos adjuntos (araticum, hibisco, polpa de cajá, baunilha do cerrado, etc), e todas foram muito elogiadas (a de araticum até por um mestre cervejeiro conhecido). Agora quero preparar uma utilizando a jurubeba para dar o amargor. Alguém já utilizou? Quais experiências vocês fizeram que foram boas (e também as ruins). Vamos comentar para trocar experiências...
Recentemente fiz uma Black IPA e "sobrou" na panela uma quantia significativa de mosto. Com essa sobra fiz uma experiência com sementes de sucupira, fazendo um dry hop com elas trituradas por 10 dias no balde de fermentação... Ficou bem aromática, diferente de muitas que já tomei. Gosto de fazer cervejas mas gosto mais ainda de fazer experiências com diversos adjuntos (araticum, hibisco, polpa de cajá, baunilha do cerrado, etc), e todas foram muito elogiadas (a de araticum até por um mestre cervejeiro conhecido). Agora quero preparar uma utilizando a jurubeba para dar o amargor. Alguém já utilizou? Quais experiências vocês fizeram que foram boas (e também as ruins). Vamos comentar para trocar experiências...