andreinigrin
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Bom dia cervejeiros
Após o término da fermentação de uma witbier que fiz, notei que todo o aroma e sabor das especiarias se foi =/
E olha que coloquei 5 min antes de terminar a fervura ( 15g de coentro, 10g de pimenta rosa e 40g de casca de laranja ) para uma leva de +- 17 litros.
Após notar que todos os aromas tinham se esvaído, pensei em uma forma de ainda colocar esses aromas e sabor na cerveja.
Lendo algumas matérias e pegando alguns conceitos de base , fiz um chá bem concentrado de sementes de coentro cerca de 5g para 80ml de água . Fervi a água mineral , desliguei o fogo e coloquei as sementes maceradas.Após coloquei no freezer e congelei o chá , o mesmo fiz com a pimenta rosa , e a casca de laranja congelei inteira mesmo sem fazer chá.
Após tudo bem congelado e com aroma e saber presente ainda , adicionei na cerveja ......
Vamos ver o resultado daqui uns 5 dias.
Alguém já tinha usado a prática de congelar o concentrado de especiarias ?
Após o término da fermentação de uma witbier que fiz, notei que todo o aroma e sabor das especiarias se foi =/
E olha que coloquei 5 min antes de terminar a fervura ( 15g de coentro, 10g de pimenta rosa e 40g de casca de laranja ) para uma leva de +- 17 litros.
Após notar que todos os aromas tinham se esvaído, pensei em uma forma de ainda colocar esses aromas e sabor na cerveja.
Lendo algumas matérias e pegando alguns conceitos de base , fiz um chá bem concentrado de sementes de coentro cerca de 5g para 80ml de água . Fervi a água mineral , desliguei o fogo e coloquei as sementes maceradas.Após coloquei no freezer e congelei o chá , o mesmo fiz com a pimenta rosa , e a casca de laranja congelei inteira mesmo sem fazer chá.
Após tudo bem congelado e com aroma e saber presente ainda , adicionei na cerveja ......
Vamos ver o resultado daqui uns 5 dias.
Alguém já tinha usado a prática de congelar o concentrado de especiarias ?