Na terça feira passada eu engarrafei minha primeira leva, uma witbier, fiz o priming com açucar invertido, usei 144 gramas de açúcar que dissolvi em 400 ml de água. Transferi a cerveja para um outro balde e nesse novo balde adicionei a mistura do açúcar invertido.
Acreditei que teria 18 litros de cerveja para envasar, mas no final só consegui 25 garrafas de 600 ml, então fiz a solução pensando em uma coisa, mas tive 3 litros a menos.
Abri ontem uma garrafa e estava bem carbonatada, ao tirar a tampa se ouve o 'blop', as bolhas vão sempre subindo no copo, mas há bem pouca espuma, isso causou uma certa decepção.
Será que coloquei muita água na solução? As garrafas estão em temperatura ambiente e no escuro. Nossa temperatura caiu um pouco, mas geralmente está acima de 15º.
Essa wit foi feita com adição de cascas de limão siciliano e a cor e cheiro ficaram muito bons, embora estou sentindo bem presente o gosto do fermento, será que mais alguns dias na garrafa esse cheiro de fermento irá atenuar?
Amanhã a noite devo fazer o envase de uma stout, e devo fazer o priming novamente com açúcar invertido, estou pensando em talvez adicionar a solução em cada garrafa com uma seringa, será que posso obter um resultado melhor em relação a espuma?
Cervejeiro novo é cheio de dúvidas...
David
Acreditei que teria 18 litros de cerveja para envasar, mas no final só consegui 25 garrafas de 600 ml, então fiz a solução pensando em uma coisa, mas tive 3 litros a menos.
Abri ontem uma garrafa e estava bem carbonatada, ao tirar a tampa se ouve o 'blop', as bolhas vão sempre subindo no copo, mas há bem pouca espuma, isso causou uma certa decepção.
Será que coloquei muita água na solução? As garrafas estão em temperatura ambiente e no escuro. Nossa temperatura caiu um pouco, mas geralmente está acima de 15º.
Essa wit foi feita com adição de cascas de limão siciliano e a cor e cheiro ficaram muito bons, embora estou sentindo bem presente o gosto do fermento, será que mais alguns dias na garrafa esse cheiro de fermento irá atenuar?
Amanhã a noite devo fazer o envase de uma stout, e devo fazer o priming novamente com açúcar invertido, estou pensando em talvez adicionar a solução em cada garrafa com uma seringa, será que posso obter um resultado melhor em relação a espuma?
Cervejeiro novo é cheio de dúvidas...
David