Budha
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Olá pessoal, minhas IPAS costumam perder todo o fantástico aroma do momento do envase, ou daqueles 20 -30 dias pós envase (contando o tempo do priming)... to bem curioso para saber o que pode ser...
No geral elas duram aproximadamente 40 dias, sendo que existe uma queda perceptivel de aromas já aos 30 dias, com priming.
Cito ex. a IPA que fiz com 300gr de Cascade, adicionados após 7 dias de fermentação primaria e retirados só pra lavar o fermentador ...usei hop bag e foi uma das melhores extrações pois o lúpulo saiu com pouco cheiro. Essa IPA tava grossinha, com 1,068 de OG e 1032 de FG , rendeu 72L.
Agora estou com outra IPA de 250gr de mandarina e 100 de cascade para colher, vai dar próximos 85L de OG 1070...
Poderia as baixas atenuações influenciarem nos aromas do lúpulo? Tenho esse problema aqui que tb não consigo dar jeito... não é pitch rate pq ja fiz conta bem certinho rsss, só gastei com levedura a mais e meu setup é controlado pelo controlador da geladeira sem posso termométrico... poderia a temperatura diferencial entre a geladeira (termômetro) e o interior do fermentador dar tanta diferença q anda me sacaneadndo na fermentação?
No geral elas duram aproximadamente 40 dias, sendo que existe uma queda perceptivel de aromas já aos 30 dias, com priming.
Cito ex. a IPA que fiz com 300gr de Cascade, adicionados após 7 dias de fermentação primaria e retirados só pra lavar o fermentador ...usei hop bag e foi uma das melhores extrações pois o lúpulo saiu com pouco cheiro. Essa IPA tava grossinha, com 1,068 de OG e 1032 de FG , rendeu 72L.
Agora estou com outra IPA de 250gr de mandarina e 100 de cascade para colher, vai dar próximos 85L de OG 1070...
Poderia as baixas atenuações influenciarem nos aromas do lúpulo? Tenho esse problema aqui que tb não consigo dar jeito... não é pitch rate pq ja fiz conta bem certinho rsss, só gastei com levedura a mais e meu setup é controlado pelo controlador da geladeira sem posso termométrico... poderia a temperatura diferencial entre a geladeira (termômetro) e o interior do fermentador dar tanta diferença q anda me sacaneadndo na fermentação?