neyestevao
Active Member
- Joined
- Jul 8, 2013
- Messages
- 30
- Reaction score
- 5
Bom dia.
Existe alguma forma (tabela ou algo parecido) que eu possa utilizar pra me guiar ao saber exatamente qual o estilo da cerveja que produzi, a partir dos resultados finais e não somente com a minha intenção?
Por exemplo, eu digo que minha cerveja foi feita com tais ingredientes, que tem tais características no aroma, sabor, etc. e então vou filtrando os resultados dizendo que ela se encaixa nestes ou naqueles estilos, e a partir disso eu analiso melhor pra saber.
Sem ter que verificar estilo por estilo na BJCP, por exemplo, pra saber as características e ingredientes de cada um. Digo isso porque acabamos de produzir a nossa segunda cerveja e no dia que fomos comprar os insumos, não tínhamos ideia de maltes e lúpulos que precisaríamos pra produzir determinado estilo e aceitamos a sugestão do vendedor.
Também não estou preocupado em "estar no estilo", mas é mais para ter uma referência, em que eu possa dizer que a nossa cerveja "puxa mais pra uma assim do que assim".
Imagino que o ideal seria experimentar diversos rótulos de cada estilo e aí então saber as diferenças por experiência própria, mas ainda somos iniciantes nisso e não conhecemos tantas cervejas para comparar características desse modo. Então caso tenha alguma forma de auxiliar nisso, melhor.
"É um suco de limão que parece tamarindo e que tem gosto de groselha."
Existe alguma forma (tabela ou algo parecido) que eu possa utilizar pra me guiar ao saber exatamente qual o estilo da cerveja que produzi, a partir dos resultados finais e não somente com a minha intenção?
Por exemplo, eu digo que minha cerveja foi feita com tais ingredientes, que tem tais características no aroma, sabor, etc. e então vou filtrando os resultados dizendo que ela se encaixa nestes ou naqueles estilos, e a partir disso eu analiso melhor pra saber.
Sem ter que verificar estilo por estilo na BJCP, por exemplo, pra saber as características e ingredientes de cada um. Digo isso porque acabamos de produzir a nossa segunda cerveja e no dia que fomos comprar os insumos, não tínhamos ideia de maltes e lúpulos que precisaríamos pra produzir determinado estilo e aceitamos a sugestão do vendedor.
Também não estou preocupado em "estar no estilo", mas é mais para ter uma referência, em que eu possa dizer que a nossa cerveja "puxa mais pra uma assim do que assim".
Imagino que o ideal seria experimentar diversos rótulos de cada estilo e aí então saber as diferenças por experiência própria, mas ainda somos iniciantes nisso e não conhecemos tantas cervejas para comparar características desse modo. Então caso tenha alguma forma de auxiliar nisso, melhor.
"É um suco de limão que parece tamarindo e que tem gosto de groselha."