rafaelcampolina
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Cervejeiros,
Vou colocar o lúpulo em pellet direto no fermentador para o dry hopping (sem hop bag) e posteriormente clarificar com gelatina e estou pensando em fazer da seguinte forma:
Jogar o lúpulo direto no balde fermentador e manter a temperatura em 18 graus por 4 dias; baixar a temperatura para zero graus e manter por 2 dias; colocar a gelatina e manter a zero graus por mais 2 dias e envasar.
Corro algum risco de cheiro de grama com esse período de contato do lúpulo a essas temperaturas? Alguma sugestão no processo?
Abs
Vou colocar o lúpulo em pellet direto no fermentador para o dry hopping (sem hop bag) e posteriormente clarificar com gelatina e estou pensando em fazer da seguinte forma:
Jogar o lúpulo direto no balde fermentador e manter a temperatura em 18 graus por 4 dias; baixar a temperatura para zero graus e manter por 2 dias; colocar a gelatina e manter a zero graus por mais 2 dias e envasar.
Corro algum risco de cheiro de grama com esse período de contato do lúpulo a essas temperaturas? Alguma sugestão no processo?
Abs