Marcelo Abreu
Member
Boa tarde! Gostaria de informações sobre algum caminho ou vídeo sobre criação de receitas? Obrigado
Muito boas as dicas da galera, mas insisto em insistir: Já que já fez várias brassagens com receitas prontas, pegue a que mais se identificou e faça pequenas modificações nela... Troque algum malte, algum lúpulo ou adicione outros juntos (se adicionar em baixas quantidades) e acompanhe os resultados. Utilize um software (eu uso o beersmith que me atende perfeitamente para criar receitas, tem 14 dias grátis no site deles)... Se quiser, mande a receita original e o que pretende modificar que eu monto as modificações e te passo, já fiz isso para alguns membros aqui do fórum e deu boa!Legal! Vou seguir essas dicas. É que faço receitas prontas a mais de um ano e agora queria me arriscar mas com um pouco mais de conhecimento.
Carlos. Boa tarde.Marcelo, eu concordo com o pessoal. Mas tenha em mente que vc precisa saber bem o que vc quer, tipo, estilo, cor, nível de amargor, aroma, etc., ou clonar alguma coisa.
A partir do que vc quer, vc pode pegar uma receita base do estilo e modificar, ou criar uma própria que não necessariamente esteja no BJCP.
Por exemplo, uma das receitas que eu mais gosto é uma ale, com espuma média-alta cremosa e permanente, aroma frutado intenso e amargor moderado, com uma cor acobreada e ligeiramente turva. Não encaixa em nenhum estilo BJCP, mas é cerveja e é boa!
Um exemplo do que estou falando é a questão da espuma, pode usar o Ponteado Blumenau ( sou fã dos maltes deles) ou Carapils em até 10% do total de maltes para ter uma espuma consistente.... até 10%! Pro seu gosto pode ser 3%, pro meu 7% pro fulano 10%, etc...
Para clonar alguma breja que vc goste o processo é parecido, mas sem saber nada da receita original (maltes e lúpulos) fica bem difícil fazer "igual".
E obviamente fazemos varias vezes para ajustar o esperado para o que queremos.
Então, pense no que vc quer e bora brassar! Dica: use o site das maltarias para ajudar na explicação dos maltes e suas funções e não coloque maltes especiais de mais.
Abraços e boas brejas!
Fala Daniel, tenho duas versões, uma que fiz por curiosidade pq o custo é maior, mas eu queria provar o tal do Malte Red X da BestMaz e outro mais acessível. A cor varia em torno de 19 EBC, que fica um vermelho bem escuro, meio puxado para um laranja queimado.Carlos. Boa tarde.
Nossa... a descrição da sua breja favorita é igualzinho à minha... mas ainda estou em construção dos ingredientes... preciso fazê-la mais vezes para aprimorar... mas é nesta linha...
A propósito, poderia me dar uma ideia de malte especial para cor?? Da última vez usei o Caraamber, mas não gostei muito do resultado. Lúpulo eu uso chinook e citra a 0'.
Ahhh Marcelo... é tentativa e erro... use software, mas use mais a sua percepção...
Abraços
Nossa, dei uma olhada e parece bem promissor... Vale a pena investir um tempo nele...Sobre o beermisth, tem um novo que está sendo bem falado chamado Brewfather (inclusive com um tópico ativo aqui no fórum)..
vale a pena dar uma olhada também
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