Ricardo-Pozza
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Fala cervejeiros!
Há um tempo atrás, comecei a fazer a correção da água o que tornou a cerveja bem melhor, porém estava usando água mineral que já vinha com as análises na etiqueta.
Agora voltei a usar água de uma mina que vem de dentro de uma pedreira e é totalmente potável, mas não tenho a análise dela.
Vi um vídeo do Jamal que ele dá a média das águas de superfície brasileiras o que me dá um parâmetro para correção da água, mas ela vindo de dentro da pedra pode ter diferença em alguns componentes. O que vocês acham? Dá pra confiar nesses parâmetros talvez usando menos ppms por segurança?
A análise da água da mina está fora de cogitação por motivos de " caixa baixo".
No caso do pH não há problema pois tenho phmetro.
Há um tempo atrás, comecei a fazer a correção da água o que tornou a cerveja bem melhor, porém estava usando água mineral que já vinha com as análises na etiqueta.
Agora voltei a usar água de uma mina que vem de dentro de uma pedreira e é totalmente potável, mas não tenho a análise dela.
Vi um vídeo do Jamal que ele dá a média das águas de superfície brasileiras o que me dá um parâmetro para correção da água, mas ela vindo de dentro da pedra pode ter diferença em alguns componentes. O que vocês acham? Dá pra confiar nesses parâmetros talvez usando menos ppms por segurança?
A análise da água da mina está fora de cogitação por motivos de " caixa baixo".
No caso do pH não há problema pois tenho phmetro.