Ronaldo_Sete
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Fala pessoal,
Estou estudando sobre o processo de fazer minha própria cerveja, e com isso surgiram algumas dúvidas teóricas. Acredito que as coisas pode começar a melhorar quando comprar os materiais e fazer cerveja.
Sobre as brassagens:
Mosturação: ao aquecer a água até a temperatura indicada na receita, eu coloco o malte. Já vi algumas pessoas dizendo para não ligar mais o fogo, tampar a panela e deixar. Também já vi pessoas dizendo que deve sempre manter a temperatura que se pede na etapa. Então, se eu não tenho uma panela automatizada, ou de indução, fico acompanhando pelo termômetro e faço o controle manualmente. O que deve ser feito nessa etapa?
Fervura: Só começa a contar o tempo de fervura após começar a ferver, ou a partir do momento que se faz a lavagem e retorno a panela ao fogo?
Resfriamento: Qual a temperatura ideal para colocar o mosto no fermentador?
Ainda sobre o resfriamento. Não comprei um Chiller porque eu quero fazer algo recreativo, em torno de 5 litros. O resfriamento a banho Maria é eficaz?
Fermentação: esse é, talvez, o mais importante de um processo de fabricação de cerveja. O fermento deve ser hidratado ou só abrir o pacote e jogar no mosto?
Sanitização: É só jogar álcool 70? Não devo secar o recipiente? Não vai matar a levedura, ou alterar o sabor da cerveja?
Estou estudando sobre o processo de fazer minha própria cerveja, e com isso surgiram algumas dúvidas teóricas. Acredito que as coisas pode começar a melhorar quando comprar os materiais e fazer cerveja.
Sobre as brassagens:
Mosturação: ao aquecer a água até a temperatura indicada na receita, eu coloco o malte. Já vi algumas pessoas dizendo para não ligar mais o fogo, tampar a panela e deixar. Também já vi pessoas dizendo que deve sempre manter a temperatura que se pede na etapa. Então, se eu não tenho uma panela automatizada, ou de indução, fico acompanhando pelo termômetro e faço o controle manualmente. O que deve ser feito nessa etapa?
Fervura: Só começa a contar o tempo de fervura após começar a ferver, ou a partir do momento que se faz a lavagem e retorno a panela ao fogo?
Resfriamento: Qual a temperatura ideal para colocar o mosto no fermentador?
Ainda sobre o resfriamento. Não comprei um Chiller porque eu quero fazer algo recreativo, em torno de 5 litros. O resfriamento a banho Maria é eficaz?
Fermentação: esse é, talvez, o mais importante de um processo de fabricação de cerveja. O fermento deve ser hidratado ou só abrir o pacote e jogar no mosto?
Sanitização: É só jogar álcool 70? Não devo secar o recipiente? Não vai matar a levedura, ou alterar o sabor da cerveja?