eduwil
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Bom dia, boa tarde. Vou postar minhas duvidas pra quem nao quiser ler mta coisa e depois explicar direito, caso alguem queira entender melhor o caso.
Estou fazendo minha quarta cerveja, primeira com dry hoping (40 litros de uma Session IPA).
Meu processo até agora foi:
Minhas duvidas surgem no processo após isso. Pensei nas opções:
enfim, sao processos que se misturam e, por ser iniciante, nao sei como conciliar da melhor maneira por nao conhecer mto bem ainda qual os pontos mais importantes/dispensaveis
Ja dei uma procurada nas coisas e ainda to confuso.
Muito obrigado desde já pra quem ajudar.
Abraço
- Cold Crash é realmente necessário? A funçao dele é apenas decantação? Posso só trocar pela gelatina?
- Tem problema misturar Dry Hopping e adição de gelatina nos baldes?
- Pode fazer o Dry Hopping à qualquer temperatura? Tem alguma que é ideal?
- Muito tempo com o Hop Bag no balde pode ser ruim pra cerveja? Eu vi um video que o ideal de DH eram 48~72 horas
- Posso colocar o Hop Bag e tirar ele depois de 2~4 dias?
Estou fazendo minha quarta cerveja, primeira com dry hoping (40 litros de uma Session IPA).
Meu processo até agora foi:
- Brassagem à 64 por 75 minutos, mash out de 75 por 10 minutos
- Fervura por uma hora com cascade adicionado em 40, 30, 20 e 0 minutos
- Fermentação iniciada à 16 por um dia, elevação de 1 grau por dia ao longo dos ultimos dias até chegar à 20
- OG de 1038 - FG alvo de 1006 - atualmente em 1009
Minhas duvidas surgem no processo após isso. Pensei nas opções:
- Manter na temperatura de 24 graus pro Dry hoping (com Hop Bag) por 2 dias. Após isso, setar o controlador pra 0 graus e já jogar gelatina. Envasar depois de 48 horas. (Hop bag ficaria 2 dias a 24 graus e 2 à 0 graus) - Nessa opçao nao haveria Cold Crash
- Setar a temperatura pra fazer o Cold Crash à 0 graus, manter assim por 4 dias. Iniciar o Dry hoping e manter por 2 dias. Depois disso colocar a gelatina, esperar mais 2 dias e envasar.
Nesse caso o Dry Hoping seria todo feito a 0 graus (4 dias)
- Setar a temperatura pra fazer o Cold Crash à 0 graus e manter assim por 4 dias. Depois disso subir a temperatura pra 20 e iniciar o Dry hoping por 2 dias. Depois disso, setar pra 0 e colocar a gelatina esperar mais 2 dias e envasar
Nesse caso vou ficar descendo e subindo a temperatura da cerveja
- Ou ainda, manter na temperatura de 24 graus pro Dry hoping por 3 dias. Após isso, setar pra 0 graus pro Cold crash. Depois de uns 2 dias a 0 graus, tirar o Hop Bag e manter o Cold por mais uns 3 dias e ai jogar gelatina pra envasar depois de 48 horas. ) - Nesse caso o Hop bag ficaria uns 4 dias no fermentador, eu abriria duas vezes eles, causando oxidaçao talvez.
enfim, sao processos que se misturam e, por ser iniciante, nao sei como conciliar da melhor maneira por nao conhecer mto bem ainda qual os pontos mais importantes/dispensaveis
Ja dei uma procurada nas coisas e ainda to confuso.
Muito obrigado desde já pra quem ajudar.
Abraço